Российских граждан обяжут платно регистрировать свои телефоны

Автор: Николай Дунец 7 декабря 2018 Общество
Российских граждан обяжут платно регистрировать свои телефоны
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Советом Федерации подготовлен проект закона, предусматривающего введение системы контроля телефонов и планшетов. Это будет осуществляться по их идентификационным номерам (IMEI).

Какова цель закона об обязательной регистрации телефонов по IMEI?

Закон не даст возможность операторам регистрировать краденые устройства в сети.

В Госдуму документ будет внесен в ближайшие дни. Профильные министерства и ведомства уже поддержали его. Операторов обяжут подключать к сети только тех, кто владеет устройством с разрешением IMEI.

Похищенным или утерянным телефонам, а также устройствам, имеющим одинаковые номера или не прошедшим регистрацию, доступ в сети будет остановлен. Оспорить такие решения можно будет на основе порядка, утвержденного правительством и правилами связи.

Регистрация IMEI будет выполняться платно. Размер оплаты для физического лица не превысят 100 рублей. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в 32 странах подобный порядок уже существует.

Комментарии3
Lidija Volkova
Lidija Volkova
11 декабря 2018 в 13:20

То есть, всем предстоит тратить деньги на это нововведение, пусть и небольшие. И тратить время. Разумнее было бы возложить это на операторов, иначе часть пользователей не доберутся зарегистрировать свой код, тогда убытки ждут и клиентов, и операторов.

Dima Elf
Dima Elf
11 декабря 2018 в 13:34
Даже не знаю, хорошо это или не очень. Ну ладно бы бесплатно и автоматически сделали для защиты собственности, так сказать. Но 100 рублей… А как эта регистрация происходить будет, самостоятельно, дистанционно или с помощью сотрудников оператора? В любом случае, когда… Развернуть
Андрей Яременко
Андрей Яременко
30 декабря 2018 в 10:33

А нам эта платная регистрация на кой? Вот более чем уверено, далеко не все люди потащатся куда то платить 100 рублей. и кому эти 100 рублей пойдут?? В чей карман?