Российские женщины не рожают из-за заботы о своей карьере, как считает депутат

Создается впечатление, что в последнее время среди депутатов и чиновников началось нечто вроде осенне-зимнего гона. Едва ли не каждый день они радуют российских граждан такими высказываниями, которые достойны размещения в сборнике антинародных цитат.

То какая-нибудь региональная чиновница заверяет, что 3,5 тысячи рублей вполне хватит, чтобы питаться человеку в течение месяца. То вдруг сенатор от Брянской области сообщает, что способна целый день питаться гречкой, а гражданам, чтобы достичь просветления в головах, следует питаться впроголодь, как это было во время войны.

Advertisement

Очередной «шедевр» преподнесен российским гражданам на этот раз также сенатором. Им оказалась Татьяна Кусайко. Рассуждая о том, что рождаемость в России снижается, она заявила, что во всем виноваты женщины. Вместо того, чтобы выполнять свою главную биологическую функцию, то есть, рожать детей, российские дамы думают только о собственной карьере и ходят на работу.

«Женщина берет на себя функцию мужчины, — возмущается сенатор, — во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности».

Конечно часто вся суть карьерного роста подавляющего большинства российских женщин заключается всего лишь в том, чтобы ее семья смогла просуществовать от зарплаты до зарплаты. И если она вдруг окажется в декретном отпуске, то зарплаты мужа будет хватать только на гречку, недавно расхваленную депутатом от Брянской области Лаховой, не говоря уже о дорогом детском питании, замещающих смесях, которые крайне необходимы во некоторых случаях, памперсах, которые всегда необходимы новорожденному, и прочих детских вещах.

Позже в интервью изданию Ридус Член Совета Федерации Татьяна Кусайко опровергла эти слова.

«Я такого не говорила. Это неправильно интерпретировано. Я говорила о том, что порой у женщин нет возможности рожать и государство всячески старается им помочь в этом вопросе. Как я такое могла сказать? Мне вопрос задавали: хотите ли вы сказать, что государство ничего не делает для рождаемости? Я говорила, что наоборот государство помогает женщинам, чтобы они имели возможность, создаются многие условия, оказывается социальная помощь. Я говорила, что иногда так бывает, что женщина ставит на первое место карьеру, но это не первично», — сообщила Т. Кусайко.

Напомним, что Татьяна Алексеевна Кусайко — Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, Председатель попечительского Совета благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка», член национальной врачебной палаты Мурманской области.

Остается только посочувствовать сенаторам, депутатам, крупным и «средней руки» чиновникам, которые считают виноватыми в падении демографии и остальных проблемах страны только российских граждан. Как же, все-таки, им трудно с этими проблемами российских граждан. Неужели им, этим гражданам, не проще просто жить на 3,5 тысячи в месяц, платить все существующие и придуманные в будущем налоги и поборы, не требуя прав и, не стряхивая «лапшу с ушей», рожать и повышать демографию, легко покупать жилье молодым семьям, а, достигнув возраста 60 лет для женщин и 65 для мужчин отправляться в «деревянный макинтош».

Advertisement
1 комментарий
Ирина Никитина
24 ноября 2018 в 23:51

Доля правды в ее высказывании конечно есть…. Если бы муж смог содержать семью один и заработать уже не на двоих, а на семью с ребенком, то проблемы бы не было! Но не у каждого мужа сегодня есть стабильная работа, достойно оплачиваемая…

wpDiscuz