Российские школьники падают в голодные обмороки — у родителей нет денег…

Автор: Николай Дунец 23 января 2019 2
Российские школьники падают в голодные обмороки — у родителей нет денег…

Детский омбудсмен Кузбасса сообщил, что школьники падают в голодные обмороки. Выступавший с докладом на сессии Кемеровского областного совета уполномоченный по правам ребенка в этом регионе Дмитрий Кислицин сообщил об обращениях, поступающих к нему от классных руководителей по поводу связанного с питанием социального расслоения среди учащихся.

Часть детей в школах обедают, — как сообщил он, а «другие сидят в классах и не обедают». Детский омбудсмен сообщил об участившихся случаях, когда дети в школах падают в голодные обмороки.

Почему дети падают в голодные обмороки в школах? Кислицин заявил, что причина этого заключается в том, что у многих родителей просто нет денег. Они из-за этого не могут покормить ребенка завтраком. Более того, они не могут дать ему 50 рублей, чтобы он мог в школе купить себе обед.

Ранее, как уточнил омбудсмен, это были исключительные случаи. Теперь «покатился целый ком». Такое положение отмечается, как в сельских школах, так и с учащимися, которых возят в школы из маленьких поселков.

Кислицин также сообщил, что он обращался к коммерческим предприятиям, и ему пошли на встречу, выделив деньги на питание детей в школах. К примеру, в одной из школ Кемерово помощь оказывается одиннадцати ученикам. Но этого слишком мало.

2 комментария
Алина Макеева
23 января 2019 в 20:16

Сложно поверить, что дети до такой степени голодные – не девяностые же, но если это действительно так, то кемеровские власти пора отправлять в отставку, а с ними и работников соцобеспечения.

Sasha Velich
23 января 2019 в 20:58

А я вообще считаю, что питание в школах должно быть бесплатным и финансироваться из бюджета. А про голодных детей.. всегда можно брать сэндвичи или обеды из дома.