Российские миллионеры и миллиардеры инвестируют в криптовалюты и ICO

Кто из российских миллиардеров инвестирует в криптовалюты и ICO

Легализация криптовалюты и ICO еще не проведена в России. Несмотря на это, крупнейшие российские миллиардеры и долларовые миллионеры, которые входят в списки Forbes (по данным издания The Bell),  активно инвестируют в проекты, связанные с криптовалютой. Некоторые из богатейших людей России, которые инвестируют в криптовалюты представлены ниже:

  • Роман Абрамович — совладелец компании Evraz, миллиардер . Инвестирует в криптовалютные проекты через фонды Target Global.
  • Александр Абрамов —  совладелец компании Evraz. Инвестирует в крипту. Входит в координационный совет Московской школы «Сколково». Учредил благотворительный фонд развития инновационного образования.
  • Александр Фролов младший — сын совладельца Evraz. Инвестировал в Blackmoon Crypto.
  • Алишер Усманов — основатель USM Holdings, самый богатый человек России 2012 года по версии Bloomberg. О том, что он делает вложения в криптовалюты сообщают СМИ, но сам Усманов отрицает свое причастие к цифровым валютам.
  • Юрий Мильнер — российский венчурный инвестор, глава фондов DST Global. Вложился в калифорнийский битоин-стартап Xapo, который позволяет клиентам хранить электронные деньги в биткоин-кошельке Xapo Wallet и удаленно управлять ими (см. Как и где безопасно хранить биткоины?)
  • Олег Дерипаска — бенефициарный владелец компании «Базовый элемент». Президент, член совета директоров компании «Русал», президент En+ Group. Есть информация в СМИ, что Дерипаска интересуется добычей криптовалют (майнингом). Сам он эту информацию не подтвердил.
  • Михаил Гуцириев —  главный акционер Промышленно-Финансовой Группы САФМАР. По информации The Bell Гуцириев интересуется вкладами в криптопроекты, но его представители этого никак не прокомментировали.
  • Роман Троценко — создатель сети аэропортов, владелец башни «Федерация» в Сити. Выступает за легализацию криптовалют в России и намерен создать платформу для проведения ICO и обмена криптовалют.
  • Александр Ручьев — бывший владелец строительной компании «Мортон». В августе 2017 года он стал партнеров блокчейн акселератора ICO Lab Ecosystem и объявил, что инвестирует в Smart-Valley — платформу для автоматизации проведения ICO.

Источник: https://incrussia.ru/understand/rossijskie-milliardery-kotorye-investiruyut-v-kriptovalyuty-i-ico/. 

 

2 комментария
Алина
28 ноября 2017 в 23:17

Богатые не знают куда девать свои денежки. Криптовалюта нынче подскочила в цене и сколько ажиотажа вокруг нее, который создался не без помощи известных миллиардеров. Биткойн за этот год вырос в 10 раз если не больше. Пока никто не знает как добыть эту цифровую валюту, российские миллионеры приумножают свой капитал посредством добычи или майнинга крипты. Что ж выгодное инвестирование на мой взгляд.

Ирина Струк
29 ноября 2017 в 16:04

Судя по перечню олигархов — криптовалюты в тренде. Хотя нельзя не учитывать и того, что все в этом мире очень нестабильно. Это сейчас растет курс криптовалют, а через пару лет может быть она резка начнет падать…Хотя вряд ли. Ведь даже я завела себе биткоин кошелек и потихоньку туда переправляю свои честно заработанные биткоины)))

wpDiscuz