Российские миллиардеры стали еще богаче в 2018 году! Список самых богатых в стране

Обновлено:
4
Российские миллиардеры стали еще богаче в 2018 году! Список самых богатых в стране
Рейтинг российских миллиардеров
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Российские миллиардеры продолжают богатеть.

За первую половину 2018 года состояние верхушки из списка российских миллиардеров ещё немного выросло; суммарное увеличение капиталов по оценке «Форбс» составило 3,3 миллиарда долларов.

Наиболее удачно дела идут у Леонида Михельсона, чей капитал вырос на два с четвертью миллиарда долларов и обеспечил основную составляющую прироста. Теперь состояние Михальсона, который контролирует НОВАТЭК (компанией производится разведка, добыча, переработка и реализация природного газа и жидких углеводородов) и «Сибур» достигло почти 19 миллиардов долларов. Столько же имеется у Алексея Мордашова («Северсталь»), но Мордашов в рейтинге самых богатых промышленников движется вниз.

Леонид Михельсон – путь руководителя компании Новатэк. Биография Михельсона

Следом идут хозяин Новолипецкого меткомбината Лисин, владелец «Норникеля» Владимир Потанин и главный акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко. Пока в числе лидеров рейтинга остаётся Виктор Вексельберг, но санкции со стороны США могут вывести его во второй эшелон несмотря на обещания правительства помочь предприятиям и лицам, попавшим под санкции. Кстати и Михельсое, и Вексельберг входят в санкционный список.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться