Российские миллиардеры стали еще богаче в 2018 году! Список самых богатых в стране

Российские миллиардеры продолжают богатеть

За первую половину 2018 года состояние верхушки из списка российских миллиардеров ещё немного выросло; суммарное увеличение капиталов по оценке «Форбс» составило 3,3 миллиарда долларов.

Наиболее удачно дела идут у Леонида Михельсона, чей капитал вырос на два с четвертью миллиарда долларов и обеспечил основную составляющую прироста. Теперь состояние Михальсона, который контролирует НОВАТЭК (компанией производится разведка, добыча, переработка и реализация природного газа и жидких углеводородов) и «Сибур» достигло почти 19 миллиардов долларов. Столько же имеется у Алексея Мордашова («Северсталь»), но Мордашов в рейтинге самых богатых промышленников движется вниз.

Леонид Михельсон – путь руководителя компании Новатэк. Биография Михельсона

Следом идут хозяин Новолипецкого меткомбината Лисин, владелец «Норникеля» Владимир Потанин и главный акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко. Пока в числе лидеров рейтинга остаётся Виктор Вексельберг, но санкции со стороны США могут вывести его во второй эшелон несмотря на обещания правительства помочь предприятиям и лицам, попавшим под санкции. Кстати и Михельсое, и Вексельберг входят в санкционный список.

4 комментария
Таша Мишина
4 июля 2018 в 11:16

Немного кажется странным, когда само государство стремительно беднеет, а её отдельные граждане стремительно богатеют. Воровать надо с прибылей, а не с убытков. Разведка, добыча, переработка, реализация, суд, Сибирь… Может, что-то в консерватории подправить?

Герасим Безвкусный
9 июля 2018 в 11:42

В цивилизованных странах миллионеры богатеют вместе с народом — у нас население нищает, а богатые становятся еще богаче. Не забывает и правительство о нищем нарде, регулярно придумывая ему «идиотские» налоги. Однако!

Лидия Нехлюдова
9 июля 2018 в 12:56

Миллиардеры и миллионеры в России это воры в Законе и под под охраной высших чинов государства, которые их стерегут и берегут, т.к. хотят чтобы и их карманы не были пустыми!! В цивилизованных государствах миллиардеры развивают экономику, вкладывая в нее деньги и на ней зарабатывают, а у нас деньги качают из земли продают ( в том числе и своему народу в три-дорога), да вкладывают в раздачу по рангам высшим чинам, чтоб сидеть у кормушки, частично пристраивая и деточек государственных чиновников к общаку, остальное в свои карманы, для своих «мажорчиков». Россия им нужна чтобы выкачать из нее все. Жить то в России они не очень то и хотят. У всех есть запасные Евро-страны, США — жены и деточки давненько там проживают, а сюда только развлекаться приезжают.

Andrei Rumyantsev
26 октября 2018 в 14:11

Сегодня как мне кажется вот только эти люди и богатеют, им совсем наплевать на наших обычных граждан страны. 

wpDiscuz