Российские боевые вертолеты

По словам, Андрея Шибитова, который занимается производством и инновациями в холдинге «Вертолеты России», где разрабатываются российские боевые вертолеты, на данный период выполняется первый этап работы над быстрейшим вертолетом в мире, программа, выполняется в два этапа. В первой части проводятся исследования и изыскания, на данный период совершен первый полет на летающей лаборатории. Далее (предположительно в июне) боевой вертолет выполнит тестовый полет, в процессе которого планируется достигнуть скорости от 400 — 450 км/час.

Advertisement

Напомним, новейшая военная техника этого типа обладает возможностью развивать значительно меньшую скорость. Так вертолет AH-64 Apache и вертолет модели Ка-52 летают со скоростью около 300 км/час, Ми-35 развивает скорость до 340 км/ч.

В «Вертолетах России» имеют уверенность в возможности превысить эти параметры в половину раза в новой разработке. Министерство обороны страны занимается созданием технического задания для новой разработки. Итоговый облик до сих пор не определили.

Помимо этого следует отметить другую перспективную разработку, которой занимается означенный ранее холдинг. Речь идет о транспортном Ми-26, который планируют модернизировать. В частности Ми-26 получит дополнения, с которыми эту технику поставят для алжирских военных, а для ВКС России «Вертолеты России» выполнят ряд эксклюзивных улучшений.

Интересные проекты: МРК ШтормРакетный поезд Баргузин.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.

Advertisement