Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна создаст криптоплощадку в Крыму

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс» намерена внедрить в Севастополе инвестпроект по созданию первой на полуострове криптоплощадки, сообщили разработчики инвестпроекта. Проект нацелен на развитие технологии блокчейн в России.

«Проект планируется реализовать в кратчайшие сроки за счет привлечения внешних инвестиций и в строгом соответствии с действующим законодательством РФ», — говорится в сообщении.

РАКИБ создан при участии и инициативе советника президента России по развитию интернета Германа Клименко. «Констант Солюшенс Плюс» является передовой компанией по разработке и внедрению технологий блокчейн на российском рынке.

Что такое блокчейн?

«Участие Севастополя в программе цифровизации экономики РФ в качестве передовой пилотной площадки обусловлено целым рядом геополитических факторов. За счет возможности участия в проекте структур ЕАЭС, БРИКС, а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют, в обход международных санкций, будет обеспечена международная легитимация всего Крымского полуострова», — уверены авторы инвестпроекта.

Так называемый криптопарк предусматривает внедрение технологии блокчейн в процесс предоставления государственных услуг, а также обеспечение функционирования на территории полуострова криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

Биткоин в России: Что и где можно купить за криптовалюту?

«Мы рады, что Севастополь стал первой передовой площадкой для изучения возможностей применения данной технологии. Наша компания верит, что реализация проекта криптопарка принесет пользу большому количеству государственных и финансовых структур, которые более всего заинтересованы в применении технологии блокчейн», — сказал гендиректор компании «Констант Солюшенс Плюс» Артем Кушнерик.

Источник: https://ria.ru/economy/20171205/1510206073.html

1 комментарий
Евгений
Евгений
8 декабря 2017 в 18:05

Раз уж Крым стал частью России, то и он, конечно, должен быть задействован в распространении рынка криптовалюты. Технология блокчейн все равно будет развиваться дальше, и выиграют как обычно те, кто будет в самом начале проекта, у его истоков. Будет теперь передовая пилотная криптоплощадка в Крыму, глядишь, и уровень жизни повысится, придут инвесторы.

wpDiscuz