«Россельхозбанк» повышает ставки сразу по нескольким вкладам!

«Россельхозбанк» повышает ставки сразу по нескольким вкладам!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

«Россельхозбанк» объявил о повышении ставок по некоторым видам вкладов. Так, самый короткий депозит «Надёжное будущее» на полгода принимается под 8,2% вместо предыдущих 7,9%. По двухлетнему вкладу «Амурский тигр» ставка увеличена с 7,2% до 7,25% (вкладчикам будет интересна ежемесячная выплата процентов). Также увеличились ставки по вкладу «Инвестиционный».

Например, «Инвестиционный» вклад открывается уже от 50 000 рублей или от 1 000 долларов на сроки 180 и 395 дней, пополнение и расходные операции запрещены. Ставка составляет до 8,75% годовых в рублях и до 1,5% годовых в долларах США (в зависимости от срока размещения средств).

Немного снизились ставки по вкладам «Накопи на мечту» и «Пополняемый». По депозиту «Доходный» ставки изменились разнонаправленно.

Сезонные изменения ставок призваны скорректировать пополнения вкладов гражданами на разные сроки, чтобы портфель обязательств выровнялся по срокам выплат клиентам. РСХБ выступает кредитором сельхозпредприятий и имеет доступ к государственным деньгам, но при этом привлекает и деньги граждан, поскольку государственная политика развития экономики требует от государственных банков работы по рыночным правилам. Также Россельхозбанк предлагает интересные условия ипотечного кредитования в 2019 году.

Интересно: в РСХБ есть 2 типа вкладов с высокими ставками: 

  • Вклады с повышенными ставками: «Золотой Премиум», «Максимальные накопления Премиум», «Платиновый Премиум» в рамках пакета услуг «Премиум». 
  • Вклады с максимальными ставками среди всех вкладов АО «Россельхозбанк»: «Ваш доход», «Ваши накопления», «Ваши возможности», «Ваши условия» в рамках пакета услуг «Ультра».
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии6
Анна Мазанова
16 марта 2019 в 11:31

Видать банку очень нужны средства, поэтому привлекают высокими процентными ставками. Людям нужны гарантии выполнения обязательств банком. Я предпочитаю свои деньги держать при себе.

Анна Пяткина
16 марта 2019 в 14:42

Это очень плохо, что банк повышает процентные ставки. Это говорит о его ненадежности

Николай Пискунов
17 марта 2019 в 01:17
Анна Пяткина,

Если банк входит в систему государственного страхования вкладов, то почему он ненадёжный??? Только вклад должен быть не более 1,4-ре миллиона.