Роскомнадзор может заблокировать Facebook в 2018 году

Роскомнадзор сообщил о возможной блокировке Facebook до конца 2018 года

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сделал заявление, что ведомство заблокирует социальную сеть Facebook на территории России, если по итогам проверки до конца 2018 Facebook не будет соответствовать требованиям законодательства РФ.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании (Facebook ред.), и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации… и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то встанет вопрос о блокировке», — сообщил Жаров.

В ответ на вопрос о перспективах блокировки соцсети Facebook в России чиновник предложил «не загадывать».

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявил об удалении «фейковых» российских аккаунтов.

Марк Цукерберг и Facebook: биография самого молодого миллиардера в истории

Ранее из-за нарушений требований законодательства РФ по предоставлению доступа к соцсети был заблокирован Telegram, создателем которого является Павел Дуров, как передает источник: https://www.gazeta.ru/tech/news/2018/04/18/n_11427775.shtml.  Причины и последствия блокировки Telegram в России в статье о блокировке месенджера.

 

1 комментарий
Андрей Румянцев
19 апреля 2018 в 11:00

Жаль конечно будет, если Facebook будет закрыт. Но я вот не понимаю только кому он мог мешать. Мое мнение есть Facebook да и есть.

wpDiscuz