Робот от ЦБ сможет найти финансовые пирамиды

Автор: Николай Дунец 5 февраля 2019 4
Робот от ЦБ сможет найти финансовые пирамиды

Центробанком запущен робот для поиска финансовых пирамид. ЦБ запущена новая разработка — интернет-робот, задачей которого станет разыскивание финансовых пирамид для дальнейшей ликвидации. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ России Валерий Лях.

Он заверил, что робот способен выполнять задачу, основываясь на примитивных вопросах. Он ищет ответы по запросу, например, «куда вложить деньги», при этом его поведение соответствует поведению обычного человека. Робот реагирует на компании, которые ищут потенциальных клиентов-вкладчиков. Когда такая фирма зафиксирована роботом, регулятор примет решение по поводу легальности ее действий.

Ляхом также отмечено, что поисками финансовых пирамид занимаются и в офлайне. Это выполняется «с помощью граждан и средств массовой информации». Как стало известно 31 января, Госдума в феврале – марте нынешнего года может принять окончательный вариант проекта закона о досудебной блокировке сайтов, рекламирующих финансовые пирамиды. Документ предполагает досудебную блокировку таких интернет-ресурсов, которые вводят в заблуждение клиентов финансовых организаций, пользуясь содержанием, оформлением или сходством доменных имен или предлагают финансовые услуги, прав на оказание которых у них нет, как сообщает источник.

4 комментария
Евгения Новак
6 февраля 2019 в 11:35

Считайте деньги, Господа и будет Вам счастье. Красавы роботы будет искать деньгу в стогу сена. Авось и нам что-то перепадет. Между прочим я ставлю постоянно лекции про финансы онлайн.

praca poland
6 февраля 2019 в 11:41

Робот это конечно хорошо, но я уверен как только он начнет блокировать пирамиды сразу найдут способы обхода роботов. Все-таки лучше если подобными вещами будет заниматься человек.

Наталья Юхименкова
6 февраля 2019 в 12:08

Что то я сильно сомневаюсь что этот робот сможет обнаружить финансовые пирамиды, мошенники обладают сейчас такими возможностями что не какой робот не справится с пирамидами.