Риэлторы предупреждают – цены на жилье могут резко возрасти уже в 2018

Из-за новых требований к застройщикам, цена на жилье может повыситься. Такого мнения придерживаются эксперты, советующие гражданам не медлить с приобретением квартир.

Риелторы утверждают, что уже в недалеком будущем возрастет не только стоимость жилья, но и ставка по ипотеке. В настоящее время она имеет минимальное значение за всю историю.

В связи с повышением ключевой ставки Центробанком кредитные организации не скрывают, что ставка будет увеличиваться. Сбербанк пока заявляет только о сохранении ставки. Но и он не отрицает, что рост ставки по ипотечному кредитованию на жилье в ближайшие недели может произойти.

Advertisement

Совет гражданам поторопиться с покупками дает и Светлана Вольская, сотрудница агентства недвижимости «Миэль». Сделать это – значит, воспользоваться минимальной ставкой, существующей в настоящее время.

С представителем агентства недвижимости солидарен Олег Репченко, возглавляющий аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости». В настоящее время цены на жилье продолжают расти. Это отмечается уже более трех месяцев. Если такие темпы сохранятся, то в конце декабря увеличение цен достигнет 2 процентов. Некоторые эксперты все же выдвигают основания для снижения ставки по ипотеке.

По мнению экспертов, как подчеркивает РБК, цены на недвижимость могут повыситься в самом начале 2019 года. Причиной станет также налог НДС, повышенный до 20 процентов. Летом следующего года на цены недвижимости повлияют и инфляция, и запланированный переход на проектное финансирование.

Advertisement
2 комментария
Celty .
25 сентября 2018 в 10:49

Ох боюсь если налог НДС возрастет до 20 процентов, то цены на жилье могут значительно повысится. Поэтому возможный рост цен на 2% в конце декабря не кажется таким уж страшным 🙂

Интересное и Поучительное
25 сентября 2018 в 10:51
Celty .,

Согласна. Если все будет именно так, то тогда 2 процента это уж и немного, но в 2019 тогда нас ждет еще большей подъем.

wpDiscuz