Падение доверия к президенту, премьер-министру и правительству РФ показал ВЦИОМ

Общество 22 июня 2018 31
Падение доверия к президенту, премьер-министру и правительству РФ показал ВЦИОМ

Результаты опросов ВЦИОМ говорят о падении доверия к президенту России, Медведеву и правительству РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения, опубликовавший на своем сайте 22 июня результаты очередного опроса общественного мнения, показал, что рейтинг доверия российских граждан к власти: Путину, Медведеву и правительству снизился.

Результаты говорят о том, что деятельность президента одобряет 22,1 процента опрошенных. Для сравнения следует показатель предыдущей недели. Тогда одобряющих было 77,1 процента. Снизилось и число одобряющих действия правительства. Показатель недельной давности – 41,7 процента, новый результат – 38,5 процента.

Одобрение работы президента в конце мая – начале июня составлял 77,3 процента, рейтинг премьера Медведева – 43,6, правительства – 49,7 процента. Показатели середины мая, соответственно: президент Владимир Путин – 80,3, премьер-министр Дмитрий Медведев – 45,4, правительство – 52,3 процента (см. предыдущий рейтинг доверия к правительству).

Если анализировать рейтинг доверия к конкретным политикам, то лидером остается Владимир Путин, правда, число поддерживающих его в середине мая было существенно выше – 47,4 процента. В настоящее время только 42. Снизился рейтинг и у все также занимающих второе и третье места в уровне рейтинга Сергея Шойгу, с 20,8 до 16,7 процентов, и Сергея Лаврова, с 16,6 до 13,7 процентов.

В антирейтинге лидирует Владимир Жириновский. Которому не доверяют 30,3 процента опрошенных. На втором месте Дмитрий Медведев – 20,5 процентов. Кстати, у премьер-министра наблюдается неплохой рост антирейтинга. В середине мая Медведеву не доверяли только 17,9 процентов. Вероятно, если Дмитрий Медведев и впредь будет трудиться с таким же рвением, то в сентябре – октябре он вырвется в антирейтинге вперед, оттеснив лидера ЛДПР на второе место.

В числе составляющих, сказавшихся на рейтингах, называют рост цен на бензин и отсутствие каких-то эффективных мер по их стабилизации с последующем снижением, как со стороны правительства, так и со стороны президента. Вторая составляющая – предложенная правительством пенсионная реформа, увеличение пенсионного возраста. Хотя… по значимости эта причина далеко могла опередить цены на бензин, поскольку в какой-то степени неприятие реформы охватило буквально все слои общества.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Крылова

    Да скоро у всех у них начнут расти антирейтинги. Как только народ сообразит, куда эта милая компашка завела великую страну.

    • Андрей Грибков

      У них антирейтинги давно. Карманные опросники работют на зомбоящик. В сети уже не просто антирейтинг-страшнее. Лахтинцы уже перестали справляться.

  • Алексей Кондряков

    Странно, что вообще существует процент доверия к бессовестным и непрофессиональным людям, заведшим страну в тупик.

  • Celty .

    Меня больше всего расстроила новость про повышения пенсий, хотя у Путина было давнее интервью, в котором он говорил, что при нем этого не случиться :( Ну и повышения цен ЖКХ и.т.п тоже не радует…

    • Андрей Грибков

      про повышение пенсионного возраста, а не пенсий-верно?

    • Вячеслав Алексеев

      главное отвлечь народ от главных проблемм… олимпиада в тропиках футбол.. научитесь играть а потом выставляйтесь.. народ последний хрен без соли доедает а тут срок решили добавить, как троли поют начните с себя.. снимите у себя все выплаты до минимума уберите все льготы у правительства… а то получается они самые обездоленные а на самом деле зажрались по полной

    • Celty .

      Ой, конечно! Новость про повышение пенсий никого бы не расстроила.

  • Dima Elf

    Ох либеральные силы порадуются! Пенсионная реформа действительно крайне непопулярная мера поддержания экономики с ней не сравнятся никакие потрясения последнего времени. Только рейтинг президента как-то уж слишком просел. Создаётся такое впечатление что, либо данные опросов в принципе неверны, либо перед выборами они были фальсифицированы в пользу Путина.

  • Юрии Пягаи

    по оценкам РАМИР рейтинг Путина упал ниже 50% где-то на уровне 47% а рейтинг димона и правительства на уровне 15-17%, в антирейтинге лидер димон.

  • Aлександр Мамаев

    Нужно сказать прямо, нам такие президент, премьер и правительство не нужны России. Их решения являются антинародным, особенно с увеличением возраста выхода на пенсию. Они не слышат людей и не знают реальной жизни в стране. Назначенные и выбранные ими губернаторы, воруют на местах, много примеров с привлечением к уголовной ответственности таких людей. Президент не несёт никакой ответственности за назначение таких упырей, тогда ему и не нужно их назначать.

    • Вера Желудева Сидорова

      согласна с тобой полностью но назови хоть одну кандидатуру на должность президента видел наверно дебаты их перед выборами ужас. яблочники с экранов телевизора каждый день позорят Россию. да и другие партии в глупости конкурируют

  • Андрей Грибков

    А-ха-ха! А если без ручного ВЦИОМа и карманной левады?

  • Сергей Беспутин

    Стал испытывать лютую ненависть, а раньше было параллельно(

  • Евгений Любов

    Все кто поддержал законопроект Медведева-это активные участники попытки госпереворота по свержению Путина.Медведев, Голикова,Матвиенко,Турчак и т.д. подлежат осуждения за госизмену. и все СМИ играют свою роль в плане госпереворота, целенаправленно дискредетируют и подставляют Путина.чтоб противостоять врагам все подписываем петицию на рои.ру, пишем гневные письма в ГосДуму и поддерживаем информационно президента давая ему основу для успешного противостояния с внутренними врагами России и их фашингтонскими кураторами.война идет, но мы ее пока не проиграли

    • Виктор Лебедев

      «Все кто поддержал законопроект Медведева»
      А причём здесь Медведев? Медведев — это помощь для Путина, на всякий случай. От него никогда (даже будучи президентом) ничего не зависело. Неужели можно в это верить?
      От такой «образованности» мы и выбираем один чёрт знает кого.

    • Евгений Любов

      ты можешь никого не выбирать. тебе перечислить сколько раз Медведев шел против Путина? для начала вспомни как айфончик не хотел в 2008 году грузии отвечать

    • Сергей Еремко

      Ты придурок ? Открой глаза ! Это не «бояре плохие,-царь хороший». Они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ !

    • Евгений Любов

      придурок здесь ты. тебе видимо хочется майдана, раз по сути ничего ответить не можешь

    • Вера Желудева Сидорова

      какой ты наивный!

  • Александр Шевчук

    Заниматься таким свинячиством в не самое простое и так для нас время тем более так подосрать пенсионерам «новой» пенсионной реформой сделав это из подтишка во время начала футбольного шоу, думая что это надёжное прикрытие их действий, отвлекая внимание этим — это ******!!!Путин и поставил медведева потому что второму уже и терять то нечего его народ не любит рейтинг минимальный, а пенс.реформу то делать надо от него не убудет, как Зурабов когда медицину переводил на платные рельсы, зато теперь на всю жизнь обеспечен и семья в трёх поколениях. Подумайте за кого вы голосовали!!! Люди которые всю жизнь въё****»* на станках фабриках производствах и стали старенькими которым самим уже нужна помощь, платя всю жизнь налоги государству стали государству не нужны. Государству нужны бесправные вечно здоровые бараны налогоплательщики, к чему и идём. ЭТО УЖЕ ПОЛНЫЙ ****** РОССИЯНЕ!!!!!!

  • Петр Лисачев

    Да мне кажется шоу всё это, и с пенсионным возрастом задумано специально. Помните как при Ельцине шум поднимали с праворульными машинами. Пошумели, поругали кого надо и вот утром царь проснулся и объявил мол что за фигня, не троньте народ. И все сразу полюбили Б.Н. Потом запустили утку, но это уже при Путине по-моему, что работающим пенсионерам не будут платить пенсию. Долго шумели пока президент опять не сказал цыц, руки прочь от пенсионеров. И в эту ситуацию мне кажется должен на последнем этапе вмешаться избранный народом, с 77-ю процентами,президент. И сказать хватит кошмарить пенсионеров. И все опять полюбят В.В.

  • Галина Лобанова

    Если уж ВЦИОМ и ФОМ заметили снижение рейтингов,то необходимо их уменьшить ещё раза в 2-3, вот тогда будет истинные рейтинги путина и его прихлебателей.

  • Дмитрий Зимин

    Да именно Путин и замутил всю кашу. Можно подумать что правительство и Медведев самостоятельные, не смешите, это пресловутая вертикаль выстроенная Путиным.

  • Вера Приходько

    Кто им верит ? Блевада центр всё врёт !

  • Анатолий Яковлев

    у всех кто народ будет обманывать РОГА будут расти

  • ВАСЯ Иванов

    А им пофиг наше доверие — недоверие, они прут своим путём!

  • юрий вениаминович

    Ушли бы по тихому, но сперва нужно выпустить конкурентов

  • лексо джио

    Наша власть когда-нибудь услышит народ и Россия будет процветать, она уже развивается

  • Andrei Rumyantsev

    Друзья, неужели наши граждане, совсем не доверяют нашему много уважаешему правительству. Ведь все делается для людей. 

  • Andrei Rumyantsev

    Как мне кажется друзья, вряд ли у нашего народа будет не доверие к самому президенту и его премьера.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006429210849 Alexsander Lipatov

    Инфляция, налоги, топливо, услуги на все и вся растут цены, а зарплаты НЕТ, пенсии низкие, кроме избранных, например, Наины Ельцин