Падение доверия к президенту, премьер-министру и правительству РФ показал ВЦИОМ

Результаты опросов ВЦИОМ говорят о падении доверия к президенту России, Медведеву и правительству РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения, опубликовавший на своем сайте 22 июня результаты очередного опроса общественного мнения, показал, что рейтинг доверия российских граждан к власти: Путину, Медведеву и правительству снизился.

Результаты говорят о том, что деятельность президента одобряет 22,1 процента опрошенных. Для сравнения следует показатель предыдущей недели. Тогда одобряющих было 77,1 процента. Снизилось и число одобряющих действия правительства. Показатель недельной давности – 41,7 процента, новый результат – 38,5 процента.

Одобрение работы президента в конце мая – начале июня составлял 77,3 процента, рейтинг премьера Медведева – 43,6, правительства – 49,7 процента. Показатели середины мая, соответственно: президент Владимир Путин – 80,3, премьер-министр Дмитрий Медведев – 45,4, правительство – 52,3 процента (см. предыдущий рейтинг доверия к правительству).

Если анализировать рейтинг доверия к конкретным политикам, то лидером остается Владимир Путин, правда, число поддерживающих его в середине мая было существенно выше – 47,4 процента. В настоящее время только 42. Снизился рейтинг и у все также занимающих второе и третье места в уровне рейтинга Сергея Шойгу, с 20,8 до 16,7 процентов, и Сергея Лаврова, с 16,6 до 13,7 процентов.

В антирейтинге лидирует Владимир Жириновский. Которому не доверяют 30,3 процента опрошенных. На втором месте Дмитрий Медведев – 20,5 процентов. Кстати, у премьер-министра наблюдается неплохой рост антирейтинга. В середине мая Медведеву не доверяли только 17,9 процентов. Вероятно, если Дмитрий Медведев и впредь будет трудиться с таким же рвением, то в сентябре – октябре он вырвется в антирейтинге вперед, оттеснив лидера ЛДПР на второе место.

В числе составляющих, сказавшихся на рейтингах, называют рост цен на бензин и отсутствие каких-то эффективных мер по их стабилизации с последующем снижением, как со стороны правительства, так и со стороны президента. Вторая составляющая – предложенная правительством пенсионная реформа, увеличение пенсионного возраста. Хотя… по значимости эта причина далеко могла опередить цены на бензин, поскольку в какой-то степени неприятие реформы охватило буквально все слои общества.

27 комментариев
Елена Крылова
23 июня 2018 в 10:40

Да скоро у всех у них начнут расти антирейтинги. Как только народ сообразит, куда эта милая компашка завела великую страну.

Андрей Грибков
24 июня 2018 в 13:49
Елена Крылова,

У них антирейтинги давно. Карманные опросники работют на зомбоящик. В сети уже не просто антирейтинг-страшнее. Лахтинцы уже перестали справляться.

Алексей Кондряков
23 июня 2018 в 12:21

Странно, что вообще существует процент доверия к бессовестным и непрофессиональным людям, заведшим страну в тупик.

Celty .
23 июня 2018 в 12:44

Меня больше всего расстроила новость про повышения пенсий, хотя у Путина было давнее интервью, в котором он говорил, что при нем этого не случиться 🙁 Ну и повышения цен ЖКХ и.т.п тоже не радует…

Андрей Грибков
24 июня 2018 в 13:48
Celty .,

про повышение пенсионного возраста, а не пенсий-верно?

Dima Elf
23 июня 2018 в 13:18

Ох либеральные силы порадуются! Пенсионная реформа действительно крайне непопулярная мера поддержания экономики с ней не сравнятся никакие потрясения последнего времени. Только рейтинг президента как-то уж слишком просел. Создаётся такое впечатление что, либо данные опросов в принципе неверны, либо перед выборами они были фальсифицированы в пользу Путина.

Юрии Пягаи
24 июня 2018 в 08:08

по оценкам РАМИР рейтинг Путина упал ниже 50% где-то на уровне 47% а рейтинг димона и правительства на уровне 15-17%, в антирейтинге лидер димон.

wpDiscuz