Резко выросли ставки по вкладам в нескольких банках России

Последняя декада августа 2018 принесла новости о резком росте средней максимальной ставки по рублёвым вкладам: на 0,24 процентных пункта. Локомотивами роста ставок выступили «Сбербанк» и «Россельхозбанк», средняя максимальная ставка составляла 6,559%. Сезонный депозит «Сбербанка» в рублях принимается под 6,5-6,7% годовых.

Показатели «Сбербанка» и ещё девяти ведущих банков по депозитным процентам принимаются Банком России как основа для расчёта среднерыночных ставок. ЦБ не рекомендует коммерческим банкам устанавливать ставки, которые превысили бы среднее значение на 2 и более процентных пункта.

  • «Сбербанк» предлагает клиентам вклад «Рекордный» со ставкой до 7,15% годовых, что, действительно, является рекордом за минувший год.
  • В ВТБ максимальная ставка достигла 7,3% на рублёвые депозиты.

Изучите ТОП вкладов под максимальный процент от банков России на 2018 год.

Ещё в сентябре телеграм-каналы рекомендовали обратить внимание на активные действия «Локо-банка» по привлечению депозитов ставками свыше 9% годовых, что воспринималось как тревожный признак. Массовые рост доходности по вкладам в других банках объясняют увеличением ключевой ставки ЦБ, по крайней мере в самых крупных и надёжных банках уровня «Сбербанка», который не нуждается в срочном сборе депозитов для выправления баланса.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.