Резервный фонд России 2017. Формирование резервного фонда

Средства резервного фонда России в 2017 году

Национальный резервный фонд (НРФ) Российской Федерации представляет из себя определённую долю бюджета страны, которая хранится на случай непредсказуемых ситуаций (чаще всего в случае недостатка финансов используется капитал НРФ из средств нефтегазовых производств). Как полагается любой развивающейся стране, резервный фонд сегодня хранится как в национальной, так и в американской валюте. За безопасность и своевременно пополнение счетов резервного фонда отвечает Минфин России.

Дефицит бюджета не будет покрыт Резервным фондом РФ

Как происходит формирование резервного капитала РФ сегодня?

Как происходит формирование резервного капитала РФ сегодня?За последние несколько лет Россия показывает неплохие результаты в пополнении «запасных» счетов. Как указано выше,
постоянные счета резервного фонда формируются за счёт дохода с нефтегазовых операций и трансфертных действий в отношении газовых ресурсов. Также существуют нормы показателей финансов резервного фонда, которые не должны превышать определённую сумму. На сегодня, согласно законопроектам 2011-го года, бюджет фонда не используется для инвестирования нефтегазовых операций или финансирования Фондов национального благосостояния, а предназначен для контролирования финансовых затрат государственной казны.

На что идёт использование резервных средств?

Согласно заявлениям правительства, резервный фонд сильно страдает и расходуется во времена кризиса — последний крупный ущерб был нанесён в 2008-2009 годах. В остальном часть денег идёт на финансирование пенсионного фонда, к тому же законами указано, что независимо от объёма фонда, 40% его средств имеют неприкосновенность и предназначены только для Пенсионного фонда (см. Обязательное пенсионное страхование 2017). Также до 40% финансов уходит на поддержание инфраструктуры городов, и чаще всего эти суммы подлежат возврату. Также нередки финансовые кредитования крупным российским банкам в случае их неработоспособности.

Продовольственные карточки для малоимущих

Последние новости резервного фонда

Как недавно огласил главный финансист России Антон Силуанов, бюджет резервных счетов Российской Федерации может быть почти полностью опустошенным за текущий год. К тому же он сказал, что при нехватке средств резервного капитала, государство вынуждено будет взять часть денег из фонда национального благосостояния. Согласно его словам, причиной этой проблемы мог стать серьёзный провал в процессах приватизации.

Но правительство успокаивает: за 2018 год финансы фонда должны быть полностью восстановлены за счёт грядущих крупных продаж Россией углеводородов другим крупным государствам-потребителям, размер НРФ станет прежним или больше.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.