Респираторы нового поколения AuraTM

Бизнес и компании 22 апреля 2019 2
Респираторы нового поколения AuraTM

В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства использования.

Новая серия респираторов Aura™ 9300+ Gen3 облегчает дыхание на 36%, поддерживая снижение температуры внутри респиратора за счёт улучшения воздухопроницаемости.

Клапан выдоха 3М Cool Flow™ Comfort Valve

Ключевым нововведением, обеспечивающим повышенный комфорт дыхания, является инновационный клапан выдоха 3М Cool Flow™ Comfort Valve, который более чутко реагирует на выдох, открывается на 37% легче и остаётся открытым дольше, чем клапан предыдущего поколения, чтобы выводить горячий влажный воздух эффективнее на 36%, уменьшая нагрев в подмасочном пространстве. В сочетании с повышенной эффективностью, низким сопротивлением дыханию, фильтрующая полумаска Aura™ 9300+ Gen3 обеспечивает более прохладное дыхание. 78% рабочих, протестировавших новый респиратор, подтвердили повышение комфортности в сравнении с аналогичными моделями фильтрующих полумасок предыдущего поколения.

Новый респиратор оснащен рядом решений, которые повышают комфорт пользователя. Он спроектирован таким образом, чтобы его было легче надевать, перемещать и снимать, благодаря новому дизайну, включающему специальные «язычки» на верхней и нижней панелях респиратора, а также удобной для захвата форме клапана. Низкопрофильная изогнутая верхняя панель соответствует контурам носа и глаз, обеспечивая при этом хорошее поле зрения. Дополнительный комфорт при использовании обеспечивает носовая панель, выполненная из мягкого вспененного материала.

Чтобы помочь сотрудникам визуально определить уровень защиты респираторов, которые выбираются или носятся, новый респиратор оснащён новыми текстильными резинками с цветовой кодировкой – желтый для FFP1, синий для FFP2 и красный для FFP3. Новые текстильные резинки отличаются долговечностью и надежно держат респиратор на лице пользователя, одновременно улучшая комфорт в области головы и шеи.

Респираторы нового поколения AuraTM

Новая серия респираторов Aura™ третьего поколения предназначена для работников тяжелой и легкой промышленности в условиях высокого уровня влажности, высоких температур, где присутствует существенная физическая нагрузка.

«Мы рады представить новый нужный продукт, который помогает компаниям защитить своих сотрудников и одновременно с этим сделать их работу более комфортной. Ни для кого не секрет, что работники не любят носить респираторы, в них может быть жарко и неудобно, поэтому наша компания постоянно продолжает работу над совершенствованием моделей, облегчая дыхание и повышая комфорт во время их использования», — комментирует Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и графика 3М в России и СНГ.

  • https://plus.google.com/117382628105986682276 adianon

    Продукт безусловно нужный, но инновационных технологий нет, применён лишь клапан на выдох, причём это в некотором роде снижает полезность респиратора, так как дыхание не будет увлажнять маску и мелкие частицы будут проходить.

  • http://vk.com/id220672112 Dima Elf

    Для респиратора комфорт использования — дело десятое, куда важнее собственно эффективность фильтрации грязного воздуха. Ну и какую наценку по сравнению с респираторами классического типа сделал производитель?