Повышение пенсионного возраста в России — правительство о разработке законопроекта

Пенсионерам 17 мая 2018 5
Повышение пенсионного возраста в России — правительство о разработке законопроекта

Новое правительство РФ обсудит повышение пенсионного возраста с 2019 года

Повышение пенсионного возраста — одна из главных задач, которую новое правительство России будет решать на совещаниях. Правительство обсудит пенсионный возраст в первоочередном порядке. Уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста.

В качестве основы для новых параметров выхода на пенсию рассматриваются разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина. Согласно данным разработкам, пенсионный возраст должен увеличиться с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 60 лет у женщин. При этом параметры повышения могут смягчиться за счет вмешательства Татьяны Голиковой.

Все вопросы по теме в статье: Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

«Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти», — пояснил источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания может отдать профильным министерствам поручение по разработке соответствующего законопроекта. Изменения о повышении пенсионного возраста могут вступить в силу в 2019 году.

8 мая Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

Мнение российских граждан о повышении пенсионного возраста

По опросу крупнейшего рекрутингового портала HeadHunter, только 6% граждан России согласны с введением меры по повышению пенсионного возраста. 53 % опрошенных граждан настаивают на фиксировании в законодательстве существующих возрастных параметров в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин для выхода на пенсию. Около 35 % выступают за ее снижение пенсионного возраста в России, 6% затруднились с ответом, как передает lenta.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алексей Кондряков

    При постоянном сокращении рабочих мест и отсутствии возможности устроиться на работу после 40, реформа о повышении пенсионного возраста закончится грустно.

  • Александр Воронин

    Ну вот выборы прошли пора народ щимить, первые как всегда пенсионеры под раздачу попадут, а потом бюджетники, голосуем далее за ВВП и продолжаем вставать с колен!

  • Александр Лысков

    Зачем повышать пенсионный возраст? Не мало людей не успеют тупо дожить до него. Это ведь просто экономия денег на стариках. Правительству должно быть стыдно за себя.

  • Galina Kalyadina

    Руки прочь от повышения пенсионного возраста!!! Это народное достояние. Мы — страна богатая ресурсами, нашим пенсионерам есть чем платить высокие пенсии в течение многих лет — это доходы от нефти и газа. Прекратите воровство, и не отбирайте у народа, то что ему принадлежит по праву! Существующий пенсионный возраст — это достижение социалистического строя. Сдавать чужие достижения — дело не хитрое, лучше создавайте свои! И задавайте себе вопрос, что вы сделали для народа, называясь его правителями.

  • Александра — Оптимист Морозова

    Интересно, почему так упорно молчат о том КУДА уходят пенсионные накопления тех, кто до пенсии не дожил? Это первое.
    Второе — почему нам говорят о возрасте выхода на пенсию зарубежом и скромно умалчивают о размерах пенсии зарубежом?! Там пенсии по 80 тыс. и более в пересчете на рубли!