Решение проблемы кризиса отношений России и Грузии

Политика Автор: Ольга Полянская 14 июля 2019 0
Решение проблемы кризиса отношений России и Грузии

Российский дипломат Косачев Константин Иосифович

В понедельник 15 июля 2019 г. глава комитета Совета Федерации по международным делам К. Косачев встретится с депутатами от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии».

«С грузинами встречаемся в понедельник. Речь пойдёт на встрече о текущем состоянии отношений и перспективах преодоления кризиса, в том числе через налаживание межпарламентского диалога», — рассказал К. Косачев.

Встреча пройдет в стенах Совета Федераций, где помимо К. Косачева с российской стороны будет присутствовать первый зампред комитета СФ по международным делам В. Джабаров, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашников и глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С. Гаврилов.

С грузинской стороны во встрече примут участие Ада Маршания, Георгий Ломия и Гоча Тевдорадзе, депутаты партии «Альянс патриотов Грузии».

Напомним! С 20 июня 2019 г. отношения двух стран обострились. В чем причина конфликта между Грузией и Россией на самом деле? В Грузии прошли митинги протеста против российского участия в МАП, президент Грузии назвала Россию оккупантом (Абхазии и Ю. Осетии), а журналист телекомпании «Рустави 2» нецензурно выражался в адрес президента В. Путина.

Россия, со своей стороны, запретила полеты в Грузию и порекомендовала туристам не посещать ее до окончания сложного периода.