Реновация приведет к снижению ставок по ипотеке

Снос хрущевок приведет к снижению цен на жилье и максимально снизит ставки по ипотеке, считают представители агентств недвижимости.

Москва входит в программу реновации. И пока жители столицы определяются, стоит ли отдавать свои дома под снос, эксперты прогнозируют резкое падение цен на квартиры в Москве и борьбу агентств недвижимости за покупателя. Гендиректор «НДВ недвижимости» Александр Хрусталев в интервью «Вечерней Москве» рассказал, что стоимость жилья в столице упала до рекордно низкой отметки в 110 тысяч рублей за квадратный метр.

Закон о реновации пятиэтажек в Москве принят. Снос домов по программе реновации

По словам эксперта, эта стоимость аналогична затратам на строительство дома. Хрусталев отметил, что уровень жизни в Москве выше, чем в других российских регионах, поэтому приток жителей со всех уголков страны в столицу будет только расти.

По мнению эксперта, стремительно подешевеет ипотека. Реновация и строительство новых домов еще сильнее собьет ставки по ипотеке. Представитель агентства недвижимости убежден, что уже через пару лет 95% всех сделок на рынке недвижимости будет заключаться только по ипотеке. Ранее в новостях сообщалось, что депутат Госдумы Валерий Газзаев призвал снести пятиэтажки по всей России.

Источник: http://domsovet.tv/articles/eksperty-schitayut-chto-renovaciya-rekordno-udeshevit-ipoteku-/.

26.06.2017 38 3

3 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Fibas
Fibas

Примечательно, что АИЖК ведет переговоры с городскими властями о возможном предоставлении федеральных земельных участков для застройки, проводимой в рамках программы. Речь идет о пустых и заброшенных участках, которые могут быть использованы для реализации стартовых проектов застройки.

Ирина
Ирина

Уже заявлено что часть отстроенного по программе реновации жилья будет продана. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такой подход должен окупить все затраты на снос старых домов и переселение граждан.

Владимир
Владимир

Списки подлежащих сносу домов в рамках программы реновации Москвы, будут подготовлены к концу этого месяца. Сейчас столичные власти определяют очередность, а также порядок расселения граждан.
В программу попадет примерно 5 тысяч домов. Для переселения жильцов из пятиэтажек, в Москве уже имеется 4 тысяч квартир. При этом, множество организационных вопросов все еще остаются нерешенными.

wpDiscuz