Реновация приведет к снижению ставок по ипотеке

Общество 26 июня 2017 3
Реновация приведет к снижению ставок по ипотеке

Снос хрущевок приведет к снижению цен на жилье и максимально снизит ставки по ипотеке, считают представители агентств недвижимости.

Москва входит в программу реновации. И пока жители столицы определяются, стоит ли отдавать свои дома под снос, эксперты прогнозируют резкое падение цен на квартиры в Москве и борьбу агентств недвижимости за покупателя. Гендиректор «НДВ недвижимости» Александр Хрусталев в интервью «Вечерней Москве» рассказал, что стоимость жилья в столице упала до рекордно низкой отметки в 110 тысяч рублей за квадратный метр.

Закон о реновации пятиэтажек в Москве принят. Снос домов по программе реновации

По словам эксперта, эта стоимость аналогична затратам на строительство дома. Хрусталев отметил, что уровень жизни в Москве выше, чем в других российских регионах, поэтому приток жителей со всех уголков страны в столицу будет только расти.

По мнению эксперта, стремительно подешевеет ипотека. Реновация и строительство новых домов еще сильнее собьет ставки по ипотеке. Представитель агентства недвижимости убежден, что уже через пару лет 95% всех сделок на рынке недвижимости будет заключаться только по ипотеке. Ранее в новостях сообщалось, что депутат Госдумы Валерий Газзаев призвал снести пятиэтажки по всей России.

Источник: domsovet.tv.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Владимир

    Списки подлежащих сносу домов в рамках программы реновации Москвы, будут подготовлены к концу этого месяца. Сейчас столичные власти определяют очередность, а также порядок расселения граждан.
    В программу попадет примерно 5 тысяч домов. Для переселения жильцов из пятиэтажек, в Москве уже имеется 4 тысяч квартир. При этом, множество организационных вопросов все еще остаются нерешенными.

  • Ирина

    Уже заявлено что часть отстроенного по программе реновации жилья будет продана. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такой подход должен окупить все затраты на снос старых домов и переселение граждан.

  • Fibas

    Примечательно, что АИЖК ведет переговоры с городскими властями о возможном предоставлении федеральных земельных участков для застройки, проводимой в рамках программы. Речь идет о пустых и заброшенных участках, которые могут быть использованы для реализации стартовых проектов застройки.