Рейтинг стран с самым дешевым и доступным по цене бензином

В какой стране самый дешевый бензин?

Удорожание бензина, затронувшее россиян, является мировым трендом, однако во многих странах-производителях нефти он не чувствуется. Ниже приведён условный рейтинг стран с самым доступным по цене бензином. Номинал зарплат и цен в странах-участницах рейтинга может различаться, но неизменным остаётся принцип: бензин является наименьшей статьёй расходов.

  1. На первом месте – Венесуэла, в которой литр бензина стоит дешевле чашки кофе.
  2. На втором – Иран, традиционный экспортёр нефти, находящийся под санкциями и потому не испытывающий недостатка в нефти.
  3. Третье место у Кувейта, одного из главных обладателей богатств Персидского залива.
  4. Египет – импортёр нефти – занимает в этом рейтинге необычное положение благодаря политике властей, направленной на субсидирование топлива.
  5. Пятое место в рейтинге самого доступного бензина у Нигерии – крупнейшего африканского нефтеэкспортёра.
  6. Саудовская Аравия – главная нефтяная держава мира – только на шестом месте, т. к. власти проводят политику сокращение бюджетного дефицита, что вызывает рост цен на бензин.
  7. Малайзия также субсидирует топливо для граждан, что выводит её на седьмое место в рейтинге.
  8. Объединённые Арабские Эмираты – ещё один бенефициар нефтяных залежей Персидского залива – на восьмом месте.
  9. Индонезия и Россия замыкают рейтинг доступности бензина для граждан, находясь на девятом и десятом месте соответственно. Интересно: В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо.
Advertisement
Advertisement
2 комментария
Андрей Боровик
26 июня 2018 в 23:14

И кто этот рейтинг составил? Полно стран где бензин дешевле чем в России, хоть в рублях и тем более к соотношению цена/зарплата!

Celty .
27 июня 2018 в 10:53

Почему у нас не так? На самом деле здорово что хотя бы в некоторых странах цены на бензин такие низкие, в голове сразу возникает бизнес план — возить из этих стран бензин целыми фурами и потом продавать у нас.

wpDiscuz