Рейтинг президента России падает, наблюдается рост протестных настроений в 2018

Рейтинг президента снижается: россияне стали меньше поддерживать внешнюю политику Путина

«Левада-центр» выпустил результаты очередных исследований общественного мнения. Согласно данным, собранным у россиян, количество граждан, поддерживающих внешнюю политику президента с 22% в 2016 году снизилось до 16% в 2018 году. Отрицательная динамика рейтинга есть и по другим вопросам анкет: на 8% стало меньше тех, кто считает, что президент Владимир Путин защищает государственные интересы, настоящего лидера в нём видят на 3% меньше опрошенных, чем ранее.

Advertisement

Наибольшую положительную динамику показала характеристика «опыт». Опытным политиком действующего президента считает 49% по сравнению с 33% два года назад.

На ряду с падением рейтинга президента опросы «Левада-центра» зафиксировали тревожный рост протестных настроений. Подтверждение социологии — реальность, которая сопровождается регулярными митингами и пикетами против пенсионной реформы. На этом фоне снижение поддержки внешнеполитического курса, вызванное успехами подавления боевиков в Сирии, является естественным результатом наложения затяжных внутренних проблем на внешнеполитические успехи.

Ранее был опубликован рейтинг правительства России, который также катится вниз

Advertisement
2 комментария
Dima Elf
12 августа 2018 в 12:03

Путин, надеюсь, не удивлён росту протестных настроений, после того, как допустил ужасную для населения пенсионную реформу, да ещё и восхваляемую в СМИ. Противно даже. Люди ведь оценивают руководителя комплексно, а не по отдельным параметрам. Что им до побед в какой-то там Сирии, когда работать придётся едва не до самой смерти.

Andrei Rumyantsev
13 августа 2018 в 11:46

Друзья мне кажется рейтинг нашего уважаемого Путина падает из-за того что он просто молчит и дает ответного своего удара.

wpDiscuz