Рейтинг «Единой России» сегодня упал до рекордных значений

Политика Автор: Валентина Тамм 15 августа 2019 13
Рейтинг «Единой России» сегодня упал до рекордных значений

По данным «Левада-центра», уровень доверия к партии, представляющей интересы действующей власти, упал до рекордных 28% на сегодняшний день. В 2018 году рейтинг «Единой России» составлял 31%. Опрос аналитического агентства прошел с 18 по 24 июля 2019, в нем участвовало свыше 1600 респондентов из различных городов России, в том числе и из сельской местности.

Доверие к КПРФ и ЛДПР стабильно находится на том же уровне – 11%. За Справедливую Россию готовы отдать лишь 2% голоса среди опрошенного населения. При этом 41% людей заявили, что не будут участвовать в ближайших выборах и поддерживать какую-либо партию, так как не видят реальной альтернативы, способной оказать должное сопротивление на политическом уровне, действующей власти. Доля таких граждан достигла рекордного значения с 2016 года.

«Процент тех, кто не пойдет на ближайшие выборы, сегодня равен количеству людей, которые вообще готовы голосовать за парламентские партии. Избиратели, переставшие поддерживать «Единую Россию», выбрали пассивную позицию. В связи с этим на сентябрьских региональных выборах ожидается низкий процент явки», – заявил глава «Левада-центра» Лев Гудков.

По словам экспертов, сегодня у российского населения наблюдается отчуждение к политике. Люди не верят ни действующей власти, ни оппозиционным силам, которые вместо пустых обещаний не могут предложить реальные пути решения кризиса в России.

Ранее рейтинг, измеряемый ВЦИОМом, тоже зафиксировал падение уровня доверия «Единой России» с 33,5% до 32,1%. Данный показатель стал минимальным за 13 лет. Исследование показало также снижение популярности Владимира Путина, который обновил исторический минимум с 2006 года. По словам аналитиков изучения общественного мнения, причиной уменьшения уровня доверия к действующей власти стало повышение пенсионного возраста и ухудшение материального благосостояния российских граждан.

Ранее была опубликована информация о том, что более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024, несмотря на то, что антипутинские настроения растут.

  • пушкарев вячеслав

    до минус миллиарда процентов! и это реальность. остальное фейк!

  • https://plus.google.com/105837666838106401812 Вик В

    Да КАКОЙ может быть рейтинг доверия партии воров и жуликов ???

  • http://vk.com/id156325166 Игорь Сизоненко

    «При этом 41% людей заявили, что не будут участвовать в ближайших выборах и поддерживать какую-либо партию, так как не видят реальной альтернативы, способной оказать должное сопротивление на политическом уровне, действующей власти.» Бред какой-то, рулит партия, которую называют партией жуликов и воров, а 41% граждан пофиг, ну где логика? Да, проголосуй за КПРФ, с Единой Россией и ее дочкой — ЛДПР, уже точно лучше не будет, а здесь хоть какая-то надежда на изменение ситуации есть, они же предлагают конкретные изменения, озвучивают их, а эти только годами трендят о росте экономики, а жизненный уровень падает, принимают в который раз майские указы, которые никто выполнять не собирается, — одна болтовня, одни и те же люди во власти уже 30-ть лет. Если,опять ЕдРо получит большинство, значит все идет, нормально, народ безмолвствует, значит большинство все устраивает. Чем меньше на выборы придет людей, тем лучше для власти, — спокойней выборы пройдут, поэтому и подбрасывают инфу о низком проценте явки.

  • https://ok.ru/profile/563177232852 вася петров

    Я не верю этим рейтингам, посидишь в интернете, почитаешь комменты, и видно, что рейтинг «единой России» близок к нулю. Даже ярые путинисты клянут «единую Россию» и Медведева. А нам говорят что альтернативы нет. Я лучше буду за левых голосовать, но ни в коем случае за медведевское сборище воров.

    • http://vk.com/id278294951 Александр Сидоров

      Васек, ты прав, может тогда с тобой Павло Клубничный поделится секретом, как он в 90-е, когда не платили не пенсий ни зарплат ЧЕСТНО заработал и купил себе колхоз, а товарищ-барин Зюганов научит как правильно барыжить местами в ГД, о чем рассказывал еще Вася Шандыбин, да и зятек барыжки Зюганова влетел на продаже мест в ГД, вот только поинтересуйся, барыге власть нужна или как в 1996 он сольет выборы ради десятка мест в ГД

  • нельсон манделла

    путин уйди н***й

  • http://vk.com/id67321441 Дарья Нагорная

    А что изменится? Благодаря стараниям едры оппозиции как настоящей политической силы нет, поэтому какие бы низкие не были рейтинги путинцев, никакой конкуренции у них не будет. Это вам не Украина.

  • заика Василий

    Тьфу на эту ер.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/236787337615 VR B

    Упал только сегодня??? Да он уже несколько лет на дне лежит болезный и не встает. Несчастное животное этот мутант козломедведь.

  • http://vkontakte.ru/id24549978 Новоселов Валерий

    А разве у «Единой России» есть рейтинг? Скорее всего опрос «Левада-центра» проводился в правительстве и в министерствах РФ, так у «Единой России» в провинциальной России рейтинг со знаком минус

  • https://ok.ru/profile/491055677833 сергей золотарев

    главное на выборах не проголосовать, а подсчитать голоса

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003451526907 Piter Sapunkov

    ЕР имеет 31%??? Не верю… 3,1 % — вот реальный процент.

  • https://ok.ru/profile/506370566224 Дмитрий Солманов

    у них власть и они не отдадут её спроси у любого вора.