Регулирования криптовалют в мире по призывам США

Обновлено:
11
Регулирования криптовалют в мире по призывам США
Регулирования криптовалют в мире
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

США призывает разработать мировой порядок регулирования криптовалют в мире.

Американские налоговые службы беспокоит факт того, что криптовалюты, которые в последнее время стали получать всю большую популярность, могут быть использованы для совершения незаконной деятельности, в том числе для финансирования терроризма (а что говорит В. Путин о криптовалютах?).

Минфин США заявил, что нужно с большой осторожностью относится к криптовалютам. Но в то же время в США добавили, что нужно быть «впереди технологий». Кроме этого, Минфин США призвал подключиться к решению данной проблемы другие страны. Заявлено, что лучшего регулирования цифровой валюты можно добиться лишь в том случае, если будет разработан и начнет применяться единый режим регулирования криптовалют в мире, именно к его созданию и призывает США.

Стоит напомнить, что летом властями США было сообщено об одной из самых крупных на данный момент схем отмывания денег с помощью криптовалют (Чем обеспечена стоимость криптовалюты?). С помощью криптовалюты было «отмыто» порядка 4 млрд долларов. В организации незаконной схемы был обвинен Александр Винник, который в дальнейшем был задержан прямо во время своего отдыха в Греции.

Месяц назад суд Греции удовлетворил требование США его экстрадировать. В то же время, был удовлетворен запрос России, которая потребовала выдать Винника, поскольку тот обвиняется в мошенничестве, которое было совершено в России.

Выход из сложившейся ситуации по регулированию криптовалют в мире должен быть найден в самое ближайшее время. А решением дела Винника займутся верховный суд и минюст Греции.

1
0
0
0
0
0
1
Поделиться