Регулирование операций с криптовалютами на международном уровне

Глава Международного валютного фонда о регулировании операций с криптовалютами

Глава МВФ Кристин Лагард в интервью CNN Money заявила, что международное регулирование операций с криптовалютами неизбежно. Она подчеркнула, что «эта область, безусловно, нуждается в регулировании».

«У нас было регулирование организаций на протяжении последних десяти лет после финансового кризиса, а сейчас нам точно нужно двигаться в сторону регулирования операций, забыть об организациях и работать над операциями»,— сказала госпожа Лагард.
Advertisement

По ее словам, в операциях с криптовалютами есть много «темных» моментов, поэтому МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма. Она уверена, что регулирующим органам необходимо сосредоточиться на том, как и кем проводятся операции, их контроле, а также на наличии у них необходимой лицензии.

Глава МВФ Кристин Лагард о регулировании криптовалют

Регулирование криптовалют в России

В январе Минфин опубликовал проект закона о регулировании цифровых активов, в котором дается определение майнингу, криптовалюте и токену. Согласно документу, «майнинг» — предпринимательская деятельность, направленная на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты

Опубликован проект закона о регулировании криптовалют: «О цифровых финансовых активах»

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3546832.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.