Регистрацию автомобиля в ГИБДД с 2018 года отменили согласно новому закону

25 июля 2018 Авто
Регистрацию автомобиля в ГИБДД с 2018 года отменили согласно новому закону
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Госдума отменяет регистрацию автомобиля в ГИБДД 2018

Государственная Дума приняла закон, который позволит регистрировать право собственности на новые машины без поездки в регистрационный отдел ГИБДД. Регистрацию автомобиля в ГИБДД можно будет провести в автосалоне, который заполнит форму данными покупателя и передаст их на сервер МВД через Портал госуслуг.

Нововведение по государственной регистрации автомобиля в ГИБДД пока не касается дальнейшей перепродажи машин: договор купли-продажи, заключённый между физлицами на авторынке, всё равно придётся нести в РЭО ГИБДД для представления инспектору, чтобы защитить покупателя от приобретения автомобиля, который «продавцу» вовсе не принадлежал.

Каким налогом облагается продажа автомобиля?

Также новый закон разделяет понятие автономеров на условное и конкретное: регистрационный номер (цифры и буквы) это то, что заносится в реестр, а регистрационный знак (собственно, металлическая табличка, на которой номер вытиснен) – это то, что вешается впереди и сзади автомобиля. ГИБДД будет только присваивать новой машине номер, но получать знаки с номерами водитель поедет в фирму, которая обязана изготовить их по цене не выше установленной государством.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии11
Ольга Малышева
5 августа 2018 в 15:40

Закон об отмене регистрации автомобиля в ГИБДД – это хороший закон, поскольку экономит время покупателя, а вот с номерами, разделёнными на условные и конкретные, что-то набередили. Лучше бы всё было в одном месте.

Celty .
5 августа 2018 в 16:22

Здорово! Это позволит сэкономить не мало времени, да и заодно работы у ГИБДД немного поубавиться. Один из немногих законов в этом году, который порадовал :)

Александр Романов
18 августа 2018 в 18:13

Интересно, госпошлину за регистрацию с выдачей номерных знаков понизят?! Иначе придется платить дважды: сначала за госпошлину, а потом, в специализированной фирме, ещё и за номера…