Регистрацию автомобиля в ГИБДД с 2018 года отменили согласно новому закону

Авто 25 июля 2018 11
Регистрацию автомобиля в ГИБДД с 2018 года отменили согласно новому закону

Госдума отменяет регистрацию автомобиля в ГИБДД 2018

Государственная Дума приняла закон, который позволит регистрировать право собственности на новые машины без поездки в регистрационный отдел ГИБДД. Регистрацию автомобиля в ГИБДД можно будет провести в автосалоне, который заполнит форму данными покупателя и передаст их на сервер МВД через Портал госуслуг.

Нововведение по государственной регистрации автомобиля в ГИБДД пока не касается дальнейшей перепродажи машин: договор купли-продажи, заключённый между физлицами на авторынке, всё равно придётся нести в РЭО ГИБДД для представления инспектору, чтобы защитить покупателя от приобретения автомобиля, который «продавцу» вовсе не принадлежал.

Каким налогом облагается продажа автомобиля?

Также новый закон разделяет понятие автономеров на условное и конкретное: регистрационный номер (цифры и буквы) это то, что заносится в реестр, а регистрационный знак (собственно, металлическая табличка, на которой номер вытиснен) – это то, что вешается впереди и сзади автомобиля. ГИБДД будет только присваивать новой машине номер, но получать знаки с номерами водитель поедет в фирму, которая обязана изготовить их по цене не выше установленной государством.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Ольга Малышева

    Закон об отмене регистрации автомобиля в ГИБДД – это хороший закон, поскольку экономит время покупателя, а вот с номерами, разделёнными на условные и конкретные, что-то набередили. Лучше бы всё было в одном месте.

  • Celty .

    Здорово! Это позволит сэкономить не мало времени, да и заодно работы у ГИБДД немного поубавиться. Один из немногих законов в этом году, который порадовал :)

  • Александр Романов

    Интересно, госпошлину за регистрацию с выдачей номерных знаков понизят?! Иначе придется платить дважды: сначала за госпошлину, а потом, в специализированной фирме, ещё и за номера…

  • Василий Автамонов

    Вероятнее всего это позволит мошенникам регистрировать псевдоавтосалоны и «карманные» автосалоны, чтобы манипулировать регистрационными данными и украденными автомобилями, а также будет способствовать увеличению коррупции и не только в ГИБДД!!!
    Экономия времени Покупателя еще аукнется его деньгам…

    • Инженер Кипиа

      Ну что за бред? Сказано же, что салоны смогут оформлять только НОВЫЕ автомобили!

    • Владимир Ивлев

      не такой уж и бред, можно любое авто выписать как новое, типа простоявшее на складе готовой

    • Николай Попов

      Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь советским методом — не покупать сигареты. Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

    • Василий Автамонов

      Уважаемый, Инженер Кипиа, украденный авто с перебитыми номерами может быть легко продан как новый, если мошенникам доверить оформление документов… И много других способов мошенничества уже существует… и еще больше придумают… А спросить будет «не с кого»… И ГИБДД сейчас творят сплошные безобразия (посмотрите разборки на дальнем Востоке, какие там махинации вскрылись), а с новой инициативой нынешней Госдуры будет еще круче!!! Все делается, чтобы перенести нагрузку с госорганов на коммерсантов и, в конечном итоге, на потребителей, а будет «как всегда»…
      Посмотрите, что творится с другими правозащитными организациями типа МВД или СК. Они даже заявы по уголовным преступлениям просто так не принимают годами (или денег надо давать за то, чтобы возбудили уголовное дело?), явные и открытые уголовные расследования секретят, тормозят и разбивают по эпизодам, чтобы закрыть или довести до прекращения «в связи со сроком давности»… Легко посадят за кражу бутылки водки из ларька, но также легко «крышуют» преступления налоговиков по рейдерским захватам… Также легко стряпаются уголовные дела «по указанию» или по провокации своими же сотрудниками, или сотрудниками ФСБ…

  • Николай Попов

    Регистрацию автомобиля в ГИБДД отменили не для всех, но может и это упростит жизнь и сократит бумажную волоокиту. А то только нервничаешь и куришь из-за нее и всяких других правил.

    • Инженер Кипиа

      после каждой выкуренной сигареты, съедайте окурок, который остаётся после неё. Гарантирую, курить бросите очень скоро!

  • Rostov Don

    номера нужно оставить ГИБДД, так же как и все остальное. Лучше спросить с человека в погонах… чем с Васи пупкина который пришел в авто-салон по поддельному паспорту и навертел себе и братве деньжат…. где будем Васю искать????? а вот конторки ОСАГО нужно взять под контроль и те конторки которые именно в 5-и метрах у ГИБДД — цены у них и цены за углом резко отличаются. Короче говоря хочу сказать нашим депутатам — не трогайте налаженный механизм….. пусть работает….. а то делов натворите таких.. а сами на канары или как меченый в германию!!!!! Удачи