Регионы России с самой высокой безработицей и главные опасения россиян

Регионы России с самой высокой безработицей и главные опасения россиян

Министерство труда выявило регионы с высокой безработицей. Минтруд определил регионы, в которых безработица достигает лидирующих показателей по сравнению с остальной Россией: тревожное первенство принадлежит Ингушетии с её 8,7% безработных. Следом идут Чечня (около 8%) и с большим отрывом Республика Тыва (3,9%, почти в два раза меньше).

На другом конце рейтинга расположились Севастополь (всего 0,2% безработных от экономически активного населения), а также ряд российских регионов Центрального, Приволжского и Южного округов, такие как Москва, Петербург, Татарстан, Краснодарский край и т.п.

Ранее Минтруд сообщал о том, что безработица в России находится на историческом минимуме. Если эти данным можно верить, то переход на новый порядок выхода на пенсию может пройти без роста социальной напряжённости, которая возникла бы при росте безработицы ввиду занятия рабочих мест предпенсионерами, которых нельзя увольнять, согласно новому закону. А как проще всего найти работу?

Больше всего россияне обеспокоены ростом цен и безработицей

«Левада-центр» провел очередной опрос российских граждан. Как выяснилось, 62 процента граждан с тревогой относятся к ситуации с ростом цен в стране. Ростом безработицы обеспокоен 41 процент опрошенных. Опасения из-за резкого расслоения в обществе присутствуют у 34 процентов.

Менее третьей части опрошенных (28 процентов) озабочены кризисной ситуацией в экономике, состоянием в промышленности и сельском хозяйстве. Из-за ухудшения состояния окружающей среды переживают 19 процентов. Кризис морали и нравственности тревожит 18 процентов.

Временем опроса стали дни с 15 по 20 февраля 2019 года. Работа велась по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. Было охвачено 137 населенных пунктов, находящихся в 50 субъектах Российской Федерации. Опрошено 1600 человек в возрасте, начиная с 18 лет.

По данным, предоставленным Росстатом, с начала 2019 года инфляция увеличилась на 1,3 процента. По прогнозам Центробанка, следует ждать ее разгона в марте – апреле до 5,5 – 6 процентов. Минэкономики уверен, что наибольшей инфляция станет в марте – мае, достигнув уровня 5,2 – 5,4 процента.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Станислав Шагжиев

    Пипец канает по рф