Рефинансирование ипотеки других банков по сниженной ставке предлагает Сбербанк

Жилье и ипотека Автор: Валентина Тамм 1 декабря 2019 0
Рефинансирование ипотеки других банков по сниженной ставке предлагает Сбербанк

Рефинансирование ипотеки в Сбербанке. Фото: prorefinansirovanie.com

Процедура, направленная на рефинансирование жилищных кредитов, снижение ставки по ипотеке, оформленной гражданами в других банках, запущена Сбербанком 29 ноября.

Как отмечает пресс-служба банка, размер ставки сократится на 0,5 процентного пункта, что позволит снизить ставку рефинансирования до 9%. При оформлении рефинансирования ипотеки клиентам также будет предложено провести рефинансирование потребительских кредитов, полученных в других банках, задолженности по кредитным картам, а также оформить кредит на любые цели.

Напомним, что 22 ноября Сбербанк снизил ставки в рамках программ, относящихся к жилищному кредитованию и носящих обычный характер до 6,5 и 8,5% на приобретение недвижимости в новостройке и на вторичном рынке жилья соответственно.

Кто может получить рефинансирование кредита по сниженной ставке?

Немаловажным является тот факт, что на данную процентную ставку при покупке жилья в новостройке могут рассчитывать исключительно участники зарплатных проектов Сбербанка в рамках соответствующей программы, подразумевающей участие со стороны застройщика.

В случае приобретения недвижимости на вторичном рынке для получения обозначенной ставки необходимо также являться зарплатным клиентом Сбербанка, а также подпадать под параметры акции «Молодая семья». Основным фактором снижения ставок по ипотечному кредитованию, как отмечает Сбербанк, стало снижение ключевой ставки ЦБ, а также сокращение инфляции.

Напомним, что в конце октября текущего года Банк России произвел снижение ключевой ставки до 6,5% годовых, после чего большая часть российских банков, входящих в Топ-20, объявили о смягчении условий основных программ ипотечного кредитования.

Интересно: Как влияет снижение ключевой ставки ЦБ РФ на курс рубля, активы, кредиты и депозиты?