|

Реестр бедных людей для борьбы с нищетой предложили чиновники

Как заявляют в Минтруде, возможно, что в России будет введен реестр людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Властями регионов, участвующих в пилотном проекте по борьбе с бедностью, подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан страны, попадающих в категорию бедных.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Реестр бедных людей для борьбы с нищетой предложили чиновники

Выработаны и предложения для формирования системы, позволяющей отслеживать уровень жизни людей. Цель этого – повышение уровня благосостояния населения России.

Какими методами бороться с бедностью в России? Минтруда предлагает вести борьбу с бедностью, реализуя меры в сферах занятости, здравоохранения и образования.

В ведомстве отмечают, что главное внимание при формировании предложений уделялось бедным семьям, имеющим детей. Подчеркивается, что самый эффективный способ, позволяющий выйти из бедности, — это социальный контракт, стимулирующий людей на улучшение материального положения.

Дмитрий Медведев уверен, что составление социального портрета также поможет победить бедность в России. Главное, чтобы хоть один из этих методов сработал…