Реестр бедных людей для борьбы с нищетой предложили чиновники

Реестр бедных людей для борьбы с нищетой предложили чиновники

Как заявляют в Минтруде, возможно, что в России будет введен реестр людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Властями регионов, участвующих в пилотном проекте по борьбе с бедностью, подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан страны, попадающих в категорию бедных.

Выработаны и предложения для формирования системы, позволяющей отслеживать уровень жизни людей. Цель этого – повышение уровня благосостояния населения России.

Какими методами бороться с бедностью в России? Минтруда предлагает вести борьбу с бедностью, реализуя меры в сферах занятости, здравоохранения и образования.

В ведомстве отмечают, что главное внимание при формировании предложений уделялось бедным семьям, имеющим детей. Подчеркивается, что самый эффективный способ, позволяющий выйти из бедности, — это социальный контракт, стимулирующий людей на улучшение материального положения.

Дмитрий Медведев уверен, что составление социального портрета также поможет победить бедность в России. Главное, чтобы хоть один из этих методов сработал…

  • https://ok.ru/profile/576391064212 сергей жердев

    ну посмотрим очередной едроссовский лохотрон

    • Алексей Новиков

      Лохотрон! Знакомое выражение. И в чем же его видимость? Кто из людей, живущие в НАШЕЙ СТРАНЕ, что то,предложил? Для улучшения жизни людей? Все лишь, кричат, хаят, да и просто молчат и ни чего не делают. Да, до властей Там на Верху, не добраться. Но для этого есть нижние чины. Здесь проще. В кремле, люди, ведут дела всей Страны, получая помощь с низу.. хотите жизнь, так стройте её.

  • https://ok.ru/profile/585346901295 светлана рычкова

    пока нищим помогают за счёт бедных, ни какого толка не будет.