Реакция кремля на новые доказательства и обвинения по делу Скрипаля

Прокуратурой Великобритании названы два российских гражданина, которые Лондоном обвиняются в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии (Сергей Скрипаль – бывший полковник ГРУ). В качестве доказательств обвинения предоставляются материалы видеокамер.

Как утверждает британская сторона, отравление совершено Александром Петровым и Русланом Бошировым. Они попали в объективы камер видеонаблюдения рядом с пиццерией Zizi, где Скрипаль был вместе с дочерью четвертого марта.

Заявление Скотленд-Ярда было прокомментировано помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым. Он заявил, что не имеет информации о заявленных данных.

Advertisement

Что касается названых фамилий, то Ушаков уточнил, что они ни о чем не говорят. К тому же, как сообщал глава Скотленд-Ярда, эти фамилии могут быть придуманы.

Ушаков также подчеркнул, что вначале следует разобраться с тем, с какими целями Лондон дает такую информацию. Да и с самой сутью информации следует разобраться.

Российский МИД не верит в подлинность предоставленных фотографий

Российский МИД не верит в подлинность предоставленных фотографий

Российский МИД сомневается в подлинности фотографий подозреваемых по «делу Скрипаля» об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды… Скорее всего это наложенные сверху фотографий дата и точное время, или сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях,»
— Мария Захарова, российский дипломат.

Откуда появились фотографии? Ранее 5 сентября была опубликована информация, что корреспондент «Би-би-си» Дэниэл Сэндфорд разместил в своем Twitter-аккаунте фото россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Он также показал снимок с камеры наружного наблюдения, на котором, предположительно, изображены Александр Петров и Руслан Боширов.

Незадолго до этого Великобритания заявила, что в номере, где останавливались российские граждане, найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». США в свою очередь приняли санкции против России из-за «Дела Скрипаля». Суть новых санкций США против России раскрыта.

Advertisement
3 комментария
Елена Крылова
6 сентября 2018 в 17:36

В этом деле вообще слишком много темных моментов. И вполне могли подставить тех, кого нужно было непременно дискредитировать.

ihykhk ghkjhk
7 сентября 2018 в 11:17

Да он вообще на какую разведку только не работал! Скрипаль последние годы сотрудничал не только с британской, эстонской и чешской разведкой, но и испанской, сообщает газета The New York Times (NYT). Именно в Испании полковника ГРУ в конце 90-х завербовали британские спецслужбы.Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль

ihykhk ghkjhk
12 сентября 2018 в 12:48

Кстати даже Путин призвал «подозреваемых» в отравлении Скрипалей выступить в СМИ‍, его цитируют так: «Мы посмотрели, что это за люди и знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появятся и расскажут о себе. Ничего там криминального нет, сразу отмечу. Это гражданские люди. Хочу к ним обратиться: пусть придут в СМИ и расскажут о себе.»

wpDiscuz
Advertisement