Для сохранение цен на бензин нефтяники просят увеличения субсидий

Стало известно о просьбах нефтяников увеличить государственные субсидии

Журналисты РБК получили из источников, заслуживающих доверия, информацию о том, что нефтепереработчики обратились к правительству с просьбой увеличить субсидии производителям топлива. Цель увеличения субсидий — сохранение цен на бензин внутри России не выше текущего уровня. Субсидия носит название демпфирующей надбавки, она призвана возмещать производителям топлива разницу от продажи бензина внутри страны дешевле, чем он мог бы пойти на экспорт.

Пока что правительство заложило в проект бюджета 120 миллиардов рублей на запрошенные компенсации, но они могут вырасти до 200 миллиардов, если обращения нефтяников будут удовлетворены. Источником финансирования должен стать профицит бюджета, который на 2019 года запланирован в размере 2 триллионов рублей.

Проблема субсидирования внутренних продаж является только частью комплекса проблем, связанных с налоговым манёвром, отменой экспортных пошлин на нефть и полноценным переходом на НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Озвученные программы правительства по изъятию триллиона рублей у нефтяников заранее заставили «Роснефть» ухудшить прогнозы ещё до реализации правительственных мер.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.