Развитие угольной промышленности

Развитие угольной промышленности
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Стало известно, что правительство Российской Федерации намерено создать существенный стимул для того, чтобы расширить развитие более глубоких процессов, которые касаются переработки угля. Более того, важно отметить и то, что в ближайшие десять лет намечается открытие не менее тридцати предприятий, которые будут реализовывать работу в рамках представленной отрасли. Об этой информации журналистам стало известно из разговора с министром энергетики Александром Новаком.

Кроме того, невзирая на наличие богатых запасов углеводородов в России, процессы развития такой области как углехимия являются наиболее приоритетной целью правительства. Не секрет, что именно уголь занимает значительное место среди экспортных товаров и приносит государству не менее десяти миллиардов долларов в год, что является высоким показателем.

Уголь в качестве ископаемого имеет следующие преимущества:

  • обладает высокой теплоотдачей;
  • имеет невысокую стоимость;
  • приносит хорошие доходы стране;
  • не имеет недожога;
  • обладает низким уровнем неблагоприятных выбросов в окружающую среду.

Также Александр Новак отметил, что власти России предусмотрели абсолютно все меры и планы, которые, так или иначе, касаются переработки угля в совокупности с получением продуктов посредством углехимии.

Не стоит забывать о том, что несколько лет назад правительство России утвердило комплекс мер, который был направлен на процесс формирования промышленности углехимической направленности, а также и на увеличение объемов производительности продукции из области углехимии.

А. Новак также поделился успехами развития угольной отрасли в стране за последнее время и отметил, что всего за пятнадцать лет в стране было реализовано порядка двадцати семи фабрик обогатительного типа и двадцать приведено в реконструкцию.

Министр энергетики России заявил о том, что экспортные поставки российского угля переориентируют на восток. Более того, объемы экспорта набирают обороты и имеют существенную разницу по сравнению с прошлыми годами.

Комментарии1
Павел Федорович
Павел Федорович
13 ноября 2016 в 17:51
Наконец-то взялись и за эту отрасль. Это очень важное событие для нашей страны и экономики в частности. Отрасль-то очень важная и перспективная в настоящее время. Да и открытие новых предприятий — это новые рабочие места для населения. В общем, конечно… Развернуть