Развитие угольной промышленности

Стало известно, что правительство Российской Федерации намерено создать существенный стимул для того, чтобы расширить развитие более глубоких процессов, которые касаются переработки угля. Более того, важно отметить и то, что в ближайшие десять лет намечается открытие не менее тридцати предприятий, которые будут реализовывать работу в рамках представленной отрасли. Об этой информации журналистам стало известно из разговора с министром энергетики Александром Новаком.

Кроме того, невзирая на наличие богатых запасов углеводородов в России, процессы развития такой области как углехимия являются наиболее приоритетной целью правительства. Не секрет, что именно уголь занимает значительное место среди экспортных товаров и приносит государству не менее десяти миллиардов долларов в год, что является высоким показателем.

Уголь в качестве ископаемого имеет следующие преимущества:

  • обладает высокой теплоотдачей;
  • имеет невысокую стоимость;
  • приносит хорошие доходы стране;
  • не имеет недожога;
  • обладает низким уровнем неблагоприятных выбросов в окружающую среду.

Также Александр Новак отметил, что власти России предусмотрели абсолютно все меры и планы, которые, так или иначе, касаются переработки угля в совокупности с получением продуктов посредством углехимии.

Не стоит забывать о том, что несколько лет назад правительство России утвердило комплекс мер, который был направлен на процесс формирования промышленности углехимической направленности, а также и на увеличение объемов производительности продукции из области углехимии.

А. Новак также поделился успехами развития угольной отрасли в стране за последнее время и отметил, что всего за пятнадцать лет в стране было реализовано порядка двадцати семи фабрик обогатительного типа и двадцать приведено в реконструкцию.

Министр энергетики России заявил о том, что экспортные поставки российского угля переориентируют на восток. Более того, объемы экспорта набирают обороты и имеют существенную разницу по сравнению с прошлыми годами.

29.06.2016 178 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Павел Федорович
Павел Федорович

Наконец-то взялись и за эту отрасль. Это очень важное событие для нашей страны и экономики в частности. Отрасль-то очень важная и перспективная в настоящее время. Да и открытие новых предприятий — это новые рабочие места для населения. В общем, конечно же плюсы от этого очевидны. Главное, чтобы новость не оказалась простыми разговорами и вылилась в реальные действия от властей, так как в ситуации, когда на нас постоянно давят по разным направлениям, мы нуждаемся в развитии новых направлений, каналов. От этого зависит наше благосостояния.

wpDiscuz