Развитие российской экономики: темпы инфляции, цена на нефть, рост зарплат

В ближайшее время российская экономика будет показывать положительную динамику

По прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие кварталы будет сохраняться положительные тренды в экономике России.

Такие прогнозы связываются, в первую очередь, с динамикой кредитной активности. Так, по итогам первого квартала, ВВП вырастет на 0,5%, а во втором квартале на 2,5%.

Также МЭР сообщила о практически нулевой инфляции в сентябре и о возможности дефляции. При этом отмечается, что экономика России продолжит расти даже несмотря на не самые лучшие внешние условия. В частности, ожидается, что стоимость нефти (см. От чего зависит цена на нефть?) в ближайшее время упадет до 45 долларов за один баррель, что должно замедлить рост мировой экономики.

Напомним, ранее Минэкономразвития сообщало, что в текущем году реальный рост заработных плат может быть более 3% (см. Повышение зарплаты бюджетникам. Каким категориям бюджетников повысят зарплату?). Также согласно прогнозам, в 2018 году рост будет составлять более 4%.

Кроме этого, министерством было отмечено, что рост реальных доходов будет основываться не на конъюнктуре цен на нефть, а на росте производительности труда.

28.09.2017 17 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Анатолий
Анатолий

Снижение инфляции у нас связано со снижением доходов населения почти в два раза в долларовом эквиваленте из за падения курса рубля к доллару. Народ при таких доходах стал покупать меньше. Рост отечественного производства связан с замещениеи импортных товаров, цены на которые выросли из за того же скачка доллара.

wpDiscuz