Развитие дорог в Москве и Подмосковье в 2021 году

Обновлено:
55
Развитие дорог в Москве и Подмосковье в 2021 году
Развязка ТТК Варшавское шоссе. Фото: moscowurbanadventures.com
Анна Уткина
Руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр»

В 2021 году политика в транспортно-дорожной сфере по-прежнему направлена на обеспечение безопасности и разгрузки автомагистралей в Москве и Подмосковье. К 1 июля завершится строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. ЦКАД значительно разгрузит основные московские магистрали и МКАД.

На многих направлениях городских и пригородных автомагистралей пройдут дорожные работы. Так, например, ремонт трассы М-5 «Урал», начавшийся в апреле этого года, способствовал закрытию Лыткаринской развязки в городском округе Люберцы. Строительные работы закончатся к концу 2021 года. В Раменском реконструкция моста на 36 км трассы продлится до 25 марта 2022. В Мытищах появится путепровод, соединяющий улицы Фрунзе и Мира. Сооружение необходимо для улучшения транспортной доступности западной и восточной частей города Мытищи.

В третьем квартале планируется запустить движение по Афанасьевскому мосту через Москва-реку в Воскресенске. На сегодняшний день возведены опоры моста. В Сергиево-Посаде проводятся ремонтные работы в направлении святого источника «Гремячий ключ». В январе проезд будет обеспечен временной дорогой, к началу 2022 строительные работы будут завершены. В рамках реализации проекта «Новая Москва» появятся железнодорожные перегоны на Курском и Киевском направлениях.

Водителям в Москве и Подмосковье необходимо быть внимательными и проверять перед выездом свой маршрут на наличие ремонтных работ при помощи доступных информационных ресурсов таких, как сайт Мэра Москвы, Правительства Москвы и Московской области, информационный портал Минтранса Москвы и Московской области.

Спикер — Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр».

Оценить
Обсудить