|

Размер зарплаты и пенсии депутатов Госдумы в России стали известны

Размеры зарплаты и пенсии депутатов ГД РФ опубликованы на сайте правительства.

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Размер зарплаты и пенсии депутатов Госдумы в России стали известны
Какая пенсия у депутатов госдумы

Как сообщается на сайте Госдумы, «Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии с учетом индексаций в 2018 году, — 84 тысячи 774 рубля».

Доплата к пенсии депутатов

На сайте также отмечено, что доплата основывается на таком принципе, при котором сумма доплаты и страховая пенсия по старости (инвалидности) учитывает страховую пенсию при депутатском стаже от 5 до 10 лет. Данная сумма составляла 55 процентов размера денежного вознаграждения депутата.

Если же депутатский стаж превышает 10 лет, то общий размер выплаты должен составлять 75 процентов.

В случае если депутатский стаж меньше 5 лет, то доплата к пенсии ему не предусмотрена.

Может ли зарплата быть меньше МРОТ?

Размер средней зарплаты депутатов в России

Высчитать, о каких суммах идет речь, не трудно. На сайте ГД опубликован размер ежемесячной зарплаты депутатов за первое полугодие 2018 года. Она, учитывая болезни и отпуска, составила 388,5 тысяч рублей. После уплаты налога – 338 тысяч.

Понятно, что быть депутатом Государственной Думы – это далеко не просто. Ответственность очень большая. Ведь от решения российского парламента всегда зависит очень многое.

К примеру, в ближайшие месяцы он решит, в каком возрасте сможет отправиться на пенсию мужчина, несколько десятилетий отработавший в каком-нибудь дорожном участке за среднюю зарплату по стране. Работник, которого среди ночи «выдергивали» из теплой постели, чтобы отправить на занесенную сугробами дорогу на каком-нибудь К-700 спасать терпящих бедствие пассажиров автобуса.

Да и мало ли еще какие примеры можно привести, что бы охарактеризовать тех людей, судьбу которых будут решать депутаты. А решать они будут именно судьбу. Пойдет ли он на пенсию в 60 лет, чтобы, как эти 43 процента, прожить года 2 – 3 или так и не доживет до «проталкиваемых» правительством заветных 65-и и будет работать и получать зарплату, а то и МРОТ до 65 лет?

Повышение пенсионного возраста как очередной маневр для пополнения бюджета

Но так ли это важно? Да и речь не об этом. О чем? О тех, кто постоянно заботиться о гражданах России, о депутатах ГД. Им ведь тоже предстоит уходить на заслуженный отдых на пенсии.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0