Размеры прибавок к пенсиям с 2019 года будут индивидуальными, а не по 1000 рублей

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 11 декабря 2018 11
Размеры прибавок к пенсиям с 2019 года будут индивидуальными, а не по 1000 рублей

Почему размеры прибавок к пенсиям с 2019 года будут разными? Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе заседания правления ВФР заявил, что прибавка к пенсии в 2019 году в размере тысяча рублей – это средняя величина. На самом деле для каждого российского пенсионера размер прибавки будет проводиться в индивидуальном порядке.

Топилин, обращаясь к сотрудникам ПФР, просил обратить внимание на данное условие. Во избежание непонимания со стороны российских граждан принцип индивидуального подхода следует разъяснить заблаговременно и оперативно.

Идея выплаты прибавок к пенсиям с 2019

С помощью повышения пенсионного возраста в России до 60 и 65 лет для женщин и мужчин, Правительство планирует с 2019 года впервые за долгие годы увеличивать пенсии выше уровня инфляции. Это позволит обеспечить устойчивый рост доходов неработающих пенсионеров, который устанавливается на период до 2024 года включительно новым «майским указом» Владимира Путина от 07.05.2018 № 204.

Повышение пенсий планируется производить ежегодно примерно на одну и ту же сумму. Ориентиром в выполнении президентского указа в части повышения доходов российских пенсионеров Правительство Дмитрия Медведева обозначило ежегодное увеличение пенсии на 1000 рублей.

  • Ирина Никитина

    Вот и получится все как всегда — те у кого пенсии большие получат большие надбавки, а кого они мизерные добавят гроши!

  • Татьяна Богданова

    Столько начиталась за последнее время, но только о том как бы побольше отжать у пенсов, а то зажились больно долго. Скоро на воздух налог, а то Сечину с Чубайсом маловато всё.

  • Юрий Яценко

    Более половины мужского населения жителей России не доживут до 65 лет! Это статистика! Правительство и депутаты об этом знают! Но они уверяют, что в будущем дожитие до пенсии превзойдёт этот возраст! Что будет в будущем знает только БОГ! Отсюда вывод: Значит нас обманывают или выдают желаемое за действительное! Я не верю ни правительству, ни депутатам! Почему? Вот моё простое объяснение: себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки — надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут.
    При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
    Пенсия сейчас 12189 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле — это НИЩЕТА, если не работать!!! Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
    Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!

  • Andrei Rumyantsev

    Как говорится дорогие друзья, с такими надбавками сильно и не разгонишься. Куда только смотрит правительство.

    • Александр Юркевич

      В свой карман!

  • THE RIS

    Очень интересная ситуация выходит. Дабы задобрить негодующее население об увеличение пенсионного возраста, правительство решило добавить материальные средства в данную аферу, но факт сей заключается в том, что мертвым не нужны деньги, как бы странно это не звучало! Многие работают в достаточно опасных условиях труда и с каждым годом только сложнее выполнять требования начальства. Да, не спорю, тысяча рублей всяко больше чем 200, но много ли изменить это. Расходы только растут, года идут, а здоровье не особо радует. Лучше бы сделали медицину бесплатной с нормальными условиями, по – моему, это более важно!

    • Александр Юркевич

      Как врали так и продолжают врать!

  • Александр Ракчеев

    ну наконец-то люди открывают глаза понимают что их дурачат ими же выбранные народные избранники депутаты правительство и президент (особо отмечу эту должность как лицо не отвечающее ни за что.) Кость мясную из рук президента получают военные и менты за охрану его территорий, и как пример жизни разуйте глаза и посмотрите каким стал маленький рыбацкий посёлок в Китае (я про Шанхай)…. ваши предложения….. депутатам нашу зарплату, а может быть революцию, но так жить это жесть. куда вы воры триллионщики бабло засовываете…. и всё ж таки милые мои россияне (извиняюсь, таких не осталось) вспомните как мы жили и за что погибали наши деды и отцы.

  • Николай Лешкевич

    пришла январская пенсия без всяких повышений

  • Ольга Новикова

    Останутся «сильные мира» сего, а вы сдохнете

  • Александр Юркевич

    Как врали народу так и продолжают врать! Как выборы, рейтинг поднять начинают лапшу народу на ухи вешать. Выборы прошли и все сразу забыли про народ.