Размеры прибавок к пенсиям с 2019 года будут индивидуальными, а не по 1000 рублей

Почему размеры прибавок к пенсиям с 2019 года будут разными? Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе заседания правления ВФР заявил, что прибавка к пенсии в 2019 году в размере тысяча рублей – это средняя величина. На самом деле для каждого российского пенсионера размер прибавки будет проводиться в индивидуальном порядке.

Advertisement

Топилин, обращаясь к сотрудникам ПФР, просил обратить внимание на данное условие. Во избежание непонимания со стороны российских граждан принцип индивидуального подхода следует разъяснить заблаговременно и оперативно.

Идея выплаты прибавок к пенсиям с 2019

С помощью повышения пенсионного возраста в России до 60 и 65 лет для женщин и мужчин, Правительство планирует с 2019 года впервые за долгие годы увеличивать пенсии выше уровня инфляции. Это позволит обеспечить устойчивый рост доходов неработающих пенсионеров, который устанавливается на период до 2024 года включительно новым «майским указом» Владимира Путина от 07.05.2018 № 204.

Повышение пенсий планируется производить ежегодно примерно на одну и ту же сумму. Ориентиром в выполнении президентского указа в части повышения доходов российских пенсионеров Правительство Дмитрия Медведева обозначило ежегодное увеличение пенсии на 1000 рублей.

Advertisement
7 комментариев
Ирина Никитина
11 December 2018 в 22:08

Вот и получится все как всегда – те у кого пенсии большие получат большие надбавки, а кого они мизерные добавят гроши!

Татьяна Богданова
11 December 2018 в 22:42

Столько начиталась за последнее время, но только о том как бы побольше отжать у пенсов, а то зажились больно долго. Скоро на воздух налог, а то Сечину с Чубайсом маловато всё.

Юрий Яценко
11 December 2018 в 23:05
Более половины мужского населения жителей России не доживут до 65 лет! Это статистика! Правительство и депутаты об этом знают! Но они уверяют, что в будущем дожитие до пенсии превзойдёт этот возраст! Что будет в будущем знает только БОГ! Отсюда вывод:… Развернуть
Advertisement