Размер страховой пенсии будет уменьшаться

Размер страховой пенсии будет уменьшаться
Изменение размера страховой пенсии

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Эксперты ВШЭ заявили, что размер страховой пенсии в России не будут расти, это не самые лучшие новости для пенсионеров.

Экономисты сходятся во мнении, что прогноз по дальнейшему развитию экономики страны на ближайшие годы не внушает оптимизма. Утверждение было сделано университетом на основе поправок в госбюджет на текущий год.

Обязательное пенсионное страхование

Страховая пенсия в этом году увеличится на 1,4%. Затем, в 2018-2022 гг. процент упадет на 0,2 п.п. Если учесть, что в 2015-2016 гг. пенсия снизились на 6,1 п.п., ее размер всего лишь на 1% выше показателя 2016 г.

Иными словами, после кризисного падения страховая пенсия не сможет восстановиться.

Сокращение среднего размера страховой пенсии к прожиточному минимуму

В 2017-2020 гг. ожидается сокращение среднего размера страховой пенсии к прожиточному минимуму. К 2020-му году показатель составит 159%, в то время как 8 годами раньше он был на уровне 181%. Если следовать заключениям экспертов, размер реального выражения пенсии в 2020 г. опустится на 5 п.п. в сравнении с 2014 годом.

Период и порядок выплаты накопительной пенсии

Некоторые эксперты уверены, при невыполнении стимулирующих госпрограмм, страховые пенсии в РФ через 15-20 лет станут пособиями по бедности. Эксперты утверждают, что в большинстве стран требуется повышение пенсионного возраста. Это нужная и неизбежная мера, поскольку это позволит дать деньги выходящим на пенсии гражданам.

Какие документы нужны для оформления пенсии

Напомним, что совсем недавно государство обещало безбедное будущее российским пенсионерам. В частности, речь шла о поднятии размера пенсии выше уровня прожиточного минимума. Планировалось, что к 2030 году размер пенсии будет на уровне двух прожиточных минимумов. Похоже, что пенсионерам предстоит потуже затянуть пояса, поскольку все обещания продолжают оставаться лишь обещаниями.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0