Размер пенсии при увольнении работающего пенсионера

Пенсионерам Автор: Ольга Полянская 19 апреля 2019 2
Размер пенсии при увольнении работающего пенсионера

На сегодняшний день в России работает более 9 млн. граждан, ранее вышедших на пенсию. С момента выхода на работу после назначения пенсии,  размер выплачиваемой пенсии не увеличивается. Государство ее индексирует только в системе пенсионного фонда. О размере пенсии после увольнения работающий пенсионер может узнать в своем отделении ПФР или в личном кабинете на сайте фонда.

С того момента, когда пенсионер уволился с работы, ПФР начинает начислять индексированную пенсию. Получить пенсию в полном объеме он сможет спустя только 2-3 месяца. Этот срок отводится Пенсионным фондом для получения отчетности от работодателя, теперь уже бывшего, и пересчета размера выплат.

Через указанный срок пенсионер получит пересчитанную пенсию в полном размере, а также разницу между полученными за прошедшие с момента увольнения месяцы выплатами и новой индексированной пенсией.

Работающие пенсионеры являются одними из самых несправедливо ущемленных граждан в стране по мнению многих людей.

Индексированную пенсию им начинают выплачивать только после увольнения, а ежегодная получаемая прибавка после введения бальной системы в 2015 г. ограничена 3 баллами в соответствии со ст. 18 ФЗ «О страховых пенсиях».

Правительство называет причиной недостаток средств в бюджете, что не облегчает жизнь пенсионеров, вынужденных дополнительно работать для поддержания достойного уровня жизни. Однако их работа ведет к серьезной денежной потере из-за не выплаты им индексированной пенсии.

При этом, если после увольнения пенсионер нашел себе новую работу (или старую), ему будет ежемесячно выплачиваться уже пересчитанная пенсия. Какие еще льготы положены работающим пенсионерам?

  • https://plus.google.com/100287794026489734816 сергей авилов

    Считаю, что пенсионер отдал Государству все и получил за это пенсию и не прилично депутатам и чиновникам совать свой нос в дела пенсионера с целью еще что нибудь с него урвать.

  • николай конокотин

    пенсионер — самый главный мерзавец для властей, когда он сдохнет