Размер пенсии нужно увеличить до 70 процентов от зарплаты по словам Кудрина

Пенсионерам Автор: С. Земцова 22 августа 2018 21
Размер пенсии нужно увеличить до 70 процентов от зарплаты по словам Кудрина

Кудрин призывает увеличить рост пенсий до 70% от зарплаты. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил внести поправки в пенсионные выплаты. Он призывает правительство увеличить пенсии до 70 процентов от заработной платы.

Он также заявляет, что в настоящее время пенсионеры получают слишком маленькую пенсию, которая не способна обеспечить человеку нормальную достойную жизнь.

Правительство еще вернется к обсуждению вопроса пенсионной реформы, который связан с повышением пенсионного возраста. Кудрин отметил, что если возраст для выхода на пенсию будет повышен, то это позволит осуществить значимую прибавку к пенсионным выплатам. Таким образом, к 2024 году пенсии будут увеличены на 10 процентов, а к 2034 году на 25% за счет большего количества работающего населения.

Кудрин отметил, что пенсия в других странах составляет примерно 60-70 процентов от зарплаты, и что нам в России нужно также стремиться к подобным показателям.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Andrei Rumyantsev

    Лично мое мнение дорогие друзья, так товарищ Кудрин говорит просто золотые слова, до которых нужно прислушаться.

    • влад иванов

      если у тебя зарплата как у Силуанова, да ты тогда еще и за Путина, плохи тогда твои дела.

  • Leon Kvadra

    на 200% увеличить пенсию тогда заживем

    • Александр Палей

      Особенно Кудрину!

  • Владимир Ломанов

    70% это я уже 20 лет слышу. Профсоюзов нет, во власти кто?

  • Светлана Вислобокова

    Нынешняя пенсионная реформа имеет одну цель — спровоцировать внутри страны гражданскую войну, убрать всех недовольных творимым беспределом в стране и «буйных», расчленить Россию, чтобы те, кто сегодня у власти ее еще больше за собой закрепили и узаконено уже передавали по наследству. Жириновский старший-Жириновскому младшему, Медведев старший… и так все окружение Президента. Поэтому, будут до последнего инициировать майдан.

  • Александр Палей

    Интересно, сколько тогда будет пенсия у Кудрина и ему подобных? Меня вообще умиляют всегда эти проценты! Богатый Кудрин будет получать со своего миллиона в месяц 700 тыс пенсии, а простой работяга с 20-30 тыс. — 14-21 тыс пенсии. Какой умный Кудрин, как он заботится о нас!!! Понятно, почему не хватает денег на пенсии.

  • Евгений Слатин

    Вот народ-то обрадуется , особенно те , кто по 6 — 10 тысяч получает , а таких немало , не в Москве конечно !

  • Виктор Тарбенок

    а кто такой Кудрин что бы ему решать? если ВЕЛИКИЙ трудовой народ получит на капейкИ больше то кудрин на сотни тысяч. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КУДРИН КТО?

  • Светлана Иваненко

    Кудрин. Вы взрослый человек. Власть — деньги. Я вас назвала кудриномикой. Так и будет. для вас всех, главное власть и деньги, а народ вам, по барабану. Родина — мать родная. А вы все, ради денег…………….

  • Татьяна Титова

    За 6 лет увеличат на 10%? А на сколько вырастет инфляция за это время? Не официальная инфляция, которую занижают, а реальная? А до 34-го года вряд ли страна доживёт при этом правительстве.

    • Александр Балакин

      Во время правления Путина с 2000 по 2017 годы средний размер инфляции составлял 16% в год, в общей сложности покупательская способность рубля упала с 2000 года примерно в 15 раз. За 6 лет стоимость рубля при таких же темпах инфляции уменьшиться в 2,5 раза. Силовикам наверняка в 2,5 раза и проиндексируют их и без того большие и ранние пенсии…

  • Коля Пачко

    Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую штуку и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

  • Степан Варфоломеев

    Я пенсионер МВД. Ушёл на пенсию в 2016 году по выслуге лет- 27 лет безупречной службы. При выходе на пенсию была норма Закона, согласно которой моя пенсия подлежала индексации ежегодно, вплоть до достижения определённого значения. Почему моя пенсия не индексируется? Разве Закон начал иметь обратную силу?

  • Юрий Яценко

    За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки — надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут. Пенсия сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле — это НИЩЕТА!
    При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
    Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
    Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!

  • Додон Додонов

    пока будут неравные пенсии — все будет нарушаться! т.к. одним 10-15, а другим 100-150-250!! … а кому нужно тогда все это?! Одно дело чиновничество, а другое дело работник всероссийского масштаба равный так же во всем не принижаемый настолько!

  • саша правдин

    Зарплата в провинции средняя 15тр —тут на все 100% давить нужно..

  • Павел Иванов

    Вот если бы пенсии увеличили до 70% от зарплаты Кудрина — тогда бы все были довольны))

  • Александр Балакин

    Медианная зарплата по стране 15-20 тысяч, умножаем на 70% и получаем пенсии в районе 10-14 тысяч рублей… Что именно он собрался увеличивать?

  • Огонек 1000

    Плачьте, плачьте, мужики! Вам только это и осталось!

  • влад иванов

    у меня зарплата 25000 пенсия 70 процентов это 17500 у кудрина 1500000 в месяц ему нужна пенсия 1050000 т.е больше миллиона в месяц вот для чего нужна пенсионная реформа откуда ему еще взять деньги на такую пенсию у всех отнять ему отдать грабеж !!!