Размер минимальной зарплаты в Санкт-Петербурге увеличится в 2019 году

Размер минимальной зарплаты в Санкт-Петербурге увеличится в 2019 году
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В 2019 году минимальная зарплата в Петербурге будет увеличена до 18 тысяч рублей. Рост ее составит 6 процентов или тысяча рублей. Как отметили в Смольном, такой показатель в стране после Москвы самый высокий. В столице минимальная зарплата составит 18 781 рубль.

Следует уточнить, что МРОТ (или минимальный размер оплаты труда) в Петербурге в полтора раза превышает прожиточный минимум, существующий в городе. А еще она почти в 1,6 раза превышает среднюю минимальную зарплату в России.

Властями города кроме того установлены тарифная ставка работника первого разряда. Ее минимум – 13 500 рублей. Напомним, что регионы вправе установить собственный уровень МРОТ при условии, что он будет превышать федеральный. Размер минимальной зарплаты в России по регионам можно посмотреть в таблице МРОТ по регионам.

  • Ирина Никитина

    Конечно, — это правильное решение, только неизвестно на сколько повысятся цены на товары и услуги в 2019 году. Неплохо бы делать индексацию МРОТ в соответствии с ростом цен и услуг соответственно.

  • Леонид Спартак

    Хорошая тенденция, хочется, чтобы она сохранялась. И было бы не плохо, если бы и в других регионах наблюдалось такое увеличение зарплат.

  • Ольга Малышева

    Рада за Санкт-Петербург! В Нижегородской области (проживаю в небольшом её городке) таких увеличений нет. В бюджетном заведении, где я работаю, зарплаты 11-13 тысяч, а у техничек и того меньше. Повышение МРОТ этого года как-то не отразилось на наших доходах. Нищета и негатив против гос. власти!

  • Екатерина Бурвикова

    От этого жизнь граждан не изменится, чему тут радоваться? Цены на все поднимаются с бешеной скоростью, так что этот подъем ничего толком и не изменит.

  • Rosanna Fitness

    Ага, правительство только о + рапортует по ТВ, а чего же они не говорят, что на 10-15% после НГ взлетят цены в связи в увеличением ндс. Нефть начала дешеветь, и рубль посыпался, если он опять под 70 будет, еще цены на импорт скаканут. Они на столько слабаки, что не хотят смотреть правде в глаза, а только врут, позор.