Размер ежегодной выплаты ветеранам ВОВ с 2019 года составит больше 40 тысяч рублей

Автор: Николай Дунец 12 декабря 2018 Пенсионерам
Размер ежегодной выплаты ветеранам ВОВ с 2019 года составит больше 40 тысяч рублей
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Вице-премьер Голикова сообщила о размере выплаты ветеранам ВОВ в 2019 году. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, сумма единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в 2019 году составит 44 тысячи рублей.

Ежегодные выплаты ветеранам в преддверии Дня Победы предложил делать президент Владимир Путин. Ранее выплаты ветеранам ВОВ выполнялись только в юбилейные даты Дня Победы, а не ежегодно.

Голикова пояснила, что названая цифра – это пенсионная и единовременная выплата. О выплатах ветеранам было сообщено на заседании организационного комитета «Победа». В его работе участвовал и выступил Путин, предложивший делать ежегодные выплаты ветеранам ВОВ.

К организации празднования Дня Победы президент призвал подходить ответственно. Формализм в отношении святых для людей символов не допустим.

Сколько ветеранов ВОВ в России? По состоянию на 1 ноября 2018 года в России проживает 1,4 млн ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Такие данные 12 декабря на заседании оргкомитета «Победа» сообщила Татьяна Голикова.

Справка: Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями.

Комментарии3
Elena Volodko
13 декабря 2018 в 12:58

Обидно, что ветераны, которых было еще много в 90-е годы, не увидели тогда такой поддержки от государства.

Dima Elf
13 декабря 2018 в 13:53
Однако довольно много ветеранов ещё осталось в России, я думал их уже меньше. Но, как бы цинично это не выглядело, я думаю, льготы, выплаты и проч. год от года нарастают скорее всего потому, что ветеранов становится меньше — общий расход… Развернуть
Ирина Ковалева
29 декабря 2018 в 16:40

Замечательно. Но ветеранов Великой Отечественной войны почти не осталось в наше время. Будет кстати поговорка: «Дорога ложка к обеду.» Но для оставшихся в живых выплата будет кстати.