Почему расширение санкций США против России будет сокрушительным?

Законопроект о санкциях поступил в Конгресс

Антироссийские санкции, предложенные группой конгрессменов, внесены в высший законодательный орган США в качестве официального законопроекта. Соавтор законопроекта сенатор Линдси Грэм в интервью журналистам предупредил, что санкции будут «адскими» («from hell») и «сокрушительными».

Действующие санкции против России в 2018 году: причины, контрсанкции, значение для экономики

Поводом для расширения санкций США против России стал непрекращающийся поток обвинений к России за вмешательство в избирательный процесс внутри США. Любопытно, что верхушка Демократической партии уже обвиняла российских хакеров в работе на Республиканскую партию, тогда как Линдси Грэм, автор законопроекта, принадлежит именно к республиканцам.

Прогноз курса рубля от 70 — Снижение рубля по отношению к валютам из-за санкций

В итоге, предварительное одобрение законопроекту о расширении санкций США против России  высказали представители обеих партий. Помимо обвинений в кибератаках на США, Грэм высказал ряд претензий, связанных с участием российских граждан в боевых действиях на востоке Украины и в Сирии, которое, по мнению западных стран, происходит с фактического согласия российского правительства.

6 комментариев
Леонид Спартак
4 августа 2018 в 12:18

Очень не нравится то, что практически все эти санкции негативно влияют на простых людей. Олигархам и политикам они почти не страшны. Их сбережения или в долларах, или в золоте.

Celty .
4 августа 2018 в 14:38
Леонид Спартак,

Согласен, страдают в первую очередь обычные граждане, тем более наверняка с нашей стороны последуют симметричные меры и в результате опять могут пострадать ни в чем не повинные люди(

Владимир Вотинцев
4 августа 2018 в 23:02

В народе говорят: «Чтобы сделать решительный шаг вперёд нужен хороший пинок сзади»

Daniil Tylyk
4 августа 2018 в 23:56

А что до санкций рубль был стабильным и никогда не менялся? Санкции, кстати его очень даже стабилизировали. А цены меняются в пределах инфляции и то по некоторым позициям. Мне как обычному человеку до санкций вообще дела нет. Рынок освобождается для российского производителя. Это я по работе вижу.

wpDiscuz