Расширение поддержки семей с детьми — Кто получит по 10 000 рублей?

1.8K
Расширение поддержки семей с детьми — Кто получит по 10 000 рублей?
Фото: cnn24.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Президент РФ Владимир Путин, в рамках встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», призвал власти, причем как регионального, так и местного уровня, расширить меры, касающиеся поддержки семей, причем в первую очередь – многодетных. Президент напомнил, что ранее поставил перед правительством задачу, согласно которой система поддержки семей должна приобрести максимально понятный характер, став эффективной и последовательной, чтобы семьи имели полное представление обо всех полагающихся им льготах и могли без каких-либо проблем воспользоваться своим правом.

Кроме того, Путин отметил, что в настоящее время ведется достаточно активная работа, касающаяся повышения качества образования, равно как и его доступности. В небольших городах и сельских населенных пунктах, как подчеркнул президент, ведется строительство новых школ и детских садов, а также формируется повсеместное пространство для самореализации детей. Подобное жизненное пространство, как отметил президент, необходимо для того, чтобы ребенок смог по максимуму раскрыть способности и найти собственный путь в жизни, при этом подчеркнув, что создание условий для самореализации всегда являлось безусловным приоритетом проводимой политики.

Напомним, что о поддержке развития семей Владимир Путин заявил в рамках Послания Федеральному Собранию, имевшего место 21 апреля. Уже третьего мая президентом был утвержден список поручений, предназначенный для реализации пунктов послания, причем закон о социальных выплатах, предназначенных для поддержки беременных женщин, а также семей с детьми, уже подписан. По словам президента, особое внимание должно быть уделено тому, чтобы все положенные льготы могли быть получены без каких-либо дополнительных формальностей и «нервотрепки», связанной с хождением по инстанциям и многочасовыми очередями.

Напомним, что ближе к первому сентября все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. Выплату должны получить и те семьи, где дети пойдут в школу 1 сентября в полные 6 лет, заявил президент России Владимир Путин. Это дети, которые по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет, — прокомментировал Путин.

Как сообщила Татьяна Голикова, выплаты получат родители детей, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября. Голикова также сообщила, что получателями этой выплаты станут 19,5 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет, сообщает rg.ru.

Интересно: За чертой бедности в России больше половины многодетных семей!

1
Обсудить