Расходы бюджета на силовые структуры и банки увеличили, а на медицину и образование сократили

Расходы бюджета на силовые структуры и банки увеличили, а на медицину и образование сократили

Путин подписал закон о бюджете. Фото: tass.ru

Согласно подписанному Путиным законопроекту, носящему изменения в бюджет РФ, увеличиваются размеры дотаций, направляемых на поддержку госканалов и банков, а также силовых структур. Немаловажным является тот факт, что расходы на гражданскую медицину и образование, а также на социальное обеспечение граждан, значительно сокращаются.

Главным получателем дополнительного финансирования станет госкорпорация ВЭБ, которой будет выделено 160 миллиардов рублей для погашения внешнего долга. Объединенной двигателестроительной корпорации дополнительно выделят 10,5 миллиардов рублей. Имущественный взнос в размере 8,2 миллиардов получит РЖД.

Практически на 22 миллиарда рублей увеличатся расходы по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», причем с начала текущего года расходы на силовые структуры увеличиваются уже во второй раз. На содержание Росгвардии дополнительно потратят пять миллиардов рублей, что на 40% превышает сумму, изначально заложенную в законопроект. Почти на 19 миллиардов увеличатся расходы на национальную оборону. Примерно 12 миллиардов рублей направят в органы внутренних дел, причем как на выплаты оперативным сотрудникам, так и на поощрение высшего руководства ведомства.

Стоит отметить, что расходы на образование и соцподдержку граждан будут сокращены на 9,6 и 10,9 миллиардов рублей соответственно. Кроме того, на 1,2 миллиарда рублей сократится финансирование по программе «Развитие здравоохранения».

Напомним, что ранее президентом Владимиром Путиным был подписал закон о бюджете ПФР, а также бюджете Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.

  • elena frans

    Путину не надо наверно у врачей\ лечиться., вот он у военных будет проходить врачей ,вот кто о людях думать будет?Зачем тогда идти в президенты если ничего не делается для людей и страны ? Можно только и жить с военными ,так у них семьи и врачей им тоже надо ,а кто?т\ак бюджет страны распределяет ? Что бы на образование и медицину ничего не дать это как надо думать? Ужас и когда он уйдет ,ато всю страну завалит и жизнь!

  • Андрей Арбузов

    Наемники из Росгвардии будут охранять от народа особняки и предприятия друзей и родственников, а народу не лечится, не учится не надо. Больной и тупой не пойдет на митинг, не задаст сложный для ответа вопрос.

  • https://ok.ru/profile/539581842395 Лариса Блошкина (Татаринова)

    Странно спекулянтам деньгами содержание повысят за счет бюджета?? а они есть РФ государственные банки ?Их нет!!Медицина не нужна вымирает народ и пусть дальше вымирает..
    Так хозяева велели..

  • https://ok.ru/profile/557228953229 Рая Рожкова

    им надо свою жопу прикрыть а народ им ненужен

  • https://ok.ru/profile/522633803193 Владимир Фролов

    Ну а как вы хотите: все своим.

  • https://ok.ru/profile/527809973802 ) ДОБРЫЙ

    супер…))))))) какать скоро с россгвардейцами болезными ходить бум.))))) а сердюкову . как мужу сестры .жены медведева еще бабла надо подкинуть…..оборонка епти.)))))))))) учиться стране на хрен не надо……и лечится тем более….не для этого поднимали пенсионный возраст….а что бы деградировали и вымирали… скоро и остатки прижмут…… детишки и племянники подрастают у ворья властного и у их блядей запросы выше….

  • Viktor Belov

    Что за бред !!! Сравните статьи предыдущего бюджета и нового !!!