«Райффайзен» и «ЦИАН» одобряют ипотеку всего за 2 минуты! В чем подвох?

«Райффайзен» и «ЦИАН» одобряют ипотеку всего за 2 минуты! В чем подвох?

Банк «Райффайзен» и сервис торговли недвижимостью «ЦИАН» запустили совместный проект предварительного одобрения ипотечного кредита, благодаря которому покупатели недвижимости могут получить предварительное одобрение заявки на кредит всего через 2 минуты после её подачи. Окончательное одобрение может быть получено заёмщиком в тот же день без посещения офиса банка.

Единый личный кабинет заёмщика позволяет ограничиться заполнением только одной анкеты, которая потом будет направлена в банки-партнёры ЦИАН. Главным партнёром является «Райффайзен», но покупатель вправе обратиться и в другие банки. Для сравнения условий ЦИАН предлагает калькулятор и конструктор графика платежей.

Подробности проекта держатся в секрете, но можно предположить, что банки, прежде всего «Райффайзен», имеют быстрый доступ к данным из бюро кредитных историй, которые позволяют оперативно принимать решения по онлайн-заявкам на ипотеку.

Не торопитесь хватать ипотеку!

Напомним, что В России почти 200 застройщиков жилья могут обанкротить. В газете «Коммерсантъ» появилась публикация, автор которой, ссылаясь на Рейтинговые агентства строительного комплекса, сообщает об ожидаемом в стране банкротстве почти двухсот застройщиков, возводящих 7,8 миллионов квадратных метров жилья.

Еще в 2018 году кредиторы сообщали, что собираются подавать заявления по поводу банкротства от 198 девелоперов. Все вместе они строят почти 130 тысяч квартир по договорам долевого участия.

В издании также со слов сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова сообщается, что из-за более жестких правил долевого строительства, осуществления перехода на эскроу-счета, в 2019 году с рынка строительства могут уйти тридцать процентов мелких и средних застройщиков. Следует подчеркнуть, что почти шестьдесят процентов объектов застройщиков, которые признаны банкротами в 2018 году, должны быть введены после 2020 года. Поэтому, прежде чем брать ипотеку, проверьте застройщика.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Olesya Svatenkova

    Наверное подвох и есть в окончательном одобрении. Как говорится, обещать — не значит жениться) Сначала быстренько согласуют по условиям акции, а потом могут отказать.