Зарплатному рабству пришел конец!

Зарплатному рабству пришел конец!

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона об административной ответственности работодателя за нежелание переводить заработную плату работника в удобную для него кредитную организацию — зарплатный проект.

Согласно новых норм, работник должен информировать своего работодателя о желании сменить кредитную финансовую организацию, любой банк не менее чем за 15 дней до выплаты заработной платы.

Предлагаемые меры должны будут способствовать предупреждению трудовых споров, а также нарушению прав работника. Развивать конкуренцию в банковской отрасли на услуги в сфере трудовых отношений.

После одобрения Госдумой, предложенный Правительством пакет внесет изменения в Кодекс Административных Правонарушений (КоАП) РФ — ст. 5.27 и Трудовой Кодекс (ТК) РФ — ч.3. ст. 136. Это один из пунктов «дорожной карты» развития конкуренции в различных отраслях экономики, утвержденной Правительством в августе 2018 г.

Остается надеяться, что сограждане, не проникнутся необходимостью портить отношения с работодателем ради получения денег в выбранной ими кредитной организации. А работодатели захотят, во исполнение решения Госдумы, тратить дополнительных средства для удобства своих работников. Важно заметить, что зарплатный проект даже поможет оценивать доходы россиян с помощью реестра.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Nastia Nisarana

    На бумаге это выглядит конечно симпатично, но опять же последнее слово останется за работодателем.

  • Елена Суворова

    Ну конечно, сначала всех бюджетников привязали к Сбербанку и его недоделанной карте Мир, а теперь — типа, пожалуйста, выбирайте, но с работодателем не ссорьтесь!

  • Артем Малышев

    С работодателем сложно спорить, потому что если бухгалтерия перечисляет зарплату в определенный банк, то им крайне неудобно будет делать это же самое для разных банков, и только потому, что кто-то придет и скажет, что он так хочет. Но возможно, что ситуация поменяется со временем.

  • Олег Вел

    Тупой закон и ни какого заплатанного рабства не существует. Этот с позволения сказать «закон» можно обжаловать в верховном суде, так как он ущемляет финансовые права работодателя.