|

Работающие пенсионеры не увидят обещанную прибавку к пенсии — Зюганов

Работающие пенсионеры не увидят обещанную прибавку к пенсии — Зюганов

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Глава оппозиционной партии «КПРФ» Геннадий Зюганов убежден, что в результате путинских поправок работающие пенсионеры так и не получат обещанную прибавку к пенсии.

Ранее в администрации президента объявили о повышении пенсий трудящимся гражданам преклонного возраста с 1 августа 2019 года.  Перерасчет коснется около 14 миллионов россиян.

«Сегодня рост пенсий напрямую привязан к инфляции. Если власть повысит материальную выплату на жалкие 200-300 рублей, то цены на продукты и услуги в магазинах увеличатся на эту же сумму, если не больше», – уверен Зюганов.

По планам правительства, прибавка работающим пенсионерам составит 244 рубля. Однако данное увеличение почувствуют далеко не все люди преклонного возраста. В среднем по России для такой категории граждан пенсия увеличится на 100-200 рублей.

«Что сейчас можно купить на 244 рубля? Пару буханок хлеба, литр молока и килограмм картошки. Индексация пенсий, проводимая действующей властью, точно не улучшит материальное положение старшего поколения, которому из-за низких доходов приходится еще и работать», – объясняет лидер коммунистической партии.

Геннадий Зюганов также напомнил администрации Кремля о прошлогодних обещаниях об улучшении финансового состояния российских пенсионеров, которое должно было состоятся сразу после пенсионной реформы. В этом году повышение планировалось на тысячу рублей, однако на деле увеличение пенсионного возраста не принесло ожидаемого эффекта.

Оппозиционные силы России не раз утверждали, что сегодня пенсионеры вынуждены работать из-за низких доходов, не позволяющих им жить полноценной жизнью. Еще одной причиной является помощь детям и внукам, которые лишились постоянной работы и не могут найти новую в связи с высокой безработицей в стране.