Работать после выхода на пенсию готовы больше половины россиян

Работать после выхода на пенсию готовы больше половины россиян

Роструд провел опрос россиян на портале «Работа в России» с целью выяснить их желание работать после достижения пенсионного возраста. Более половины готовы работать и дальше. Причем треть хочет освоить новую профессию.

Более 70% опрошенных считают, что препятствием служит позиция работодателей. Отметим, что россияне старше 45 лет отличаются большим усердием и ответственностью, что делает их незаменимыми работниками, на которых стоит обратить внимание. Постепенно, правда медленно, тренд на молодые коллективы уходит и особо ответственные участки работ доверяют работникам старшего возраста. Однако решение остается за руководителями предприятия.

Это был первый опрос , который провел Роструд после реформы пенсионной системы, повышения пенсионного возраста. Аналогичным был опрос ВЦИОМ 2015 г., тогда о желании работать высказалась только треть россиян.

Сейчас же — 56,3%, из них 34,7% хотели бы работать на госпредприятиях, 23,2% — пожелали работать дома, 19,1% — заняться чем-либо другим, 15,8% — хотят открыть свое дело, 7,4% предпочли бы работу в частной компании.

И только 27,1% вообще не хотят работать после достижения пенсионного возраста. 16,6% пока не думали о своих планах на будущее.

По видам деятельности россияне разделились на тех, кто хотел бы работать по своей специальности (30,1%), тех, кто желал бы перейти на менее сложную (25%) и тех, кто хочет освоить новую удаленную профессию (27,6%).

С 2019 г. заработала программа переобучения предпенсионеров и уже более 17 тыс. россиян воспользовались предложением. А на портале «Работа в России» запущен специальный раздел «Опытные кадры», помогающий соискателям старшего возраста найти место работы.

Пресс служба портала НН сообщила, что доля соискателей старше 45 лет составляет 15%, причем этот показатель увеличивается. Еще несколько лет назад он был значительно ниже. Однако группа 45-50 лет претендует на меньшую заработную плату, нежели более младшая группа 25-34 года. Но в группе 56-60 лет предложений с высокой оплатой значительно меньше, чем в прочих.

Причины работать после выхода на пенсию

А. Щербаков, профессор РАНХиГС, полагает, что причины желания дальнейшей работы связаны с дополнительным доходом. Предпочтения же работодателей молодым объясняется двумя факторами:

  • большим количеством работы, требующей высоких энергозатрат;
  • ростом количества мест со знаниями информационных технологий, на которые традиционно берут молодых.

Но, если компания развивается динамично и имеет многолетние планы, им несомненно стоит обращать внимание именно на возрастных сотрудников, отличающихся опытом, умением работать в коллективе, повышенным чувством долга и ответственностью.