|

Работа правительства Медведева оказалась абсолютно неэффективной

Доклад Счетной палаты, касающийся того, как проходила работа Медведева на посту главы предыдущего Кабмина, обсудят в Кремле.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Работа правительства Медведева оказалась абсолютно неэффективной
Работа Медведева. Фото: severpost.ru

Счетная палата, проведя оценку стратегических планов, разработанных федеральными ведомствами на период с 2019 по 2024 год, в результате обнаружила, что практически половина показателей всех нацпроектов, а также три четверти тех показателей, которые имеют отношение к госпрограммам, в них попросту отсутствует. Кроме того, стратегический аудит работы Кабмина с 2017 по 2019 год, проведенный ранее, показал, что в РФ система какого-либо стратегического планирования отсутствует полностью.

Таким образом, согласно оценке СП, правительство Медведева фактически абсолютно не справлялось с планированием стратегических задач, а соответственно и с достижением поставленных целей. Если говорить точнее, то в докладе СП сказано, что система, отвечающая за стратегическое планирование деятельности федеральных ведомств, является разбалансированной и абсолютно неэффективной. Кроме того, методическое обеспечение также оставляет желать лучшего, равно как и степень контроля и исполнительная дисциплина, уровень которых находится ниже минимально допустимого.

Интересно: Размер зарплаты Дмитрия Медведева на новой должности.

Находясь в подобном состоянии, система стратегического планирования просто не может в какой-либо мере способствовать достижению национальных целей, в связи с чем требует обязательного совершенствования. Как сообщил Дмитрий Песков, так как материал является новым, его необходимо подвергнуть подробному анализу, в связи с чем в настоящее время ничего по поводу доклада Счетной палаты сказать не представляется возможным.

Напомним, что в январе текущего года глава Счетной палаты заявил, что отставка правительства Медведева значительно увеличивает шансы на то, что необходимые реформы в конечном итоге будут проведены, отметив, что стратегическое планирование в РФ попросту отсутствует.