Рабочие специальности станут высокооплачиваемыми в 2019 году

Рабочие специальности станут высокооплачиваемыми в 2019 году

Аналитики называют специальности, которые станут наиболее высокооплачиваемыми в 2019 году. Возглавляющая проект российской компании HeadHunter «Банк данных заработных плат» Наталья Данина предоставила СМИ информацию по поводу роста зарплат в России в 2019 году.

Она считает, что в категорию высокооплачиваемых попадут рабочие специальности. Причина – востребованность таких кадров в 2018 году. К примеру, вакансий для рабочих таких специальностей по сравнению с 2017 стало больше в два с лишним разом. Точнее, потребность, по отношению к предыдущему году составила 205 процентов. В 2019 году ожидается продолжение роста такого спроса.

Отмечается и высокая востребованность в водителях, курьерах, продавцах-консультантах в разных продажах. Потребуется много менеджеров по продажам в сфере b2b.
Из-за дефицита кадров работодатели будут вынуждены обеспечивать более привлекательные условия труда, более высокую зарплату.

Анализ роста зарплат в прошедшем году позволяет говорить о том, что рейтинг в профессиональных областях занимают разработчики программного обеспечения. В Москве средняя зарплата таких специалистов составляет 130 579 рублей, в регионах – 77 860 рублей. Самые высокооплачиваемые профессии в мире включают также врачей и юристов.

К высокооплачиваемым в Москве и в регионах относятся работники консалтинга в информационных технологиях, администрирования баз данных, девелопмента и продаж.
Данина уверена, что такая ситуация сохранится и в 2019 году.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Валерий Изотов

    Давно ли врачей и юристов в рабочие записали? И разработчиков программного обеспечения?

    • Вадим М

      А кто это, господа чтоли?

  • Алексей Малахов

    Рабочие это работники заводов и фабрик, те у которых руки до плеч в грязи, те которые пашут с утра до вечера за мизерную плату да к тому же выполняют план.

    • Марс Гатауллин

      Полностью согласен.

  • Пётр Дегтярев

    Это профессии бюджетников, а рабочим и крестьянам в России давно пришел конец, конец не только по зарплате но и достойной человеческой жизни.

    • Artur Ziga

      Вот тут ты ошибаешься, слесарем в СПб на заводе можно заработать от 45 до 70 тысяч.

  • Hugo Boss

    интересно а где они фабрики и заводы и сколько на них работает людей с таким обесцениванием рубля каждые два три года это повышение как мертвому припарка эта страна в экономической заднице так что формулировка повысится зарплата еще долго будет неактуальна короче очередной пи**еж.

  • Вова Алексеев

    страна просто в г***е!! кто что производит?? рабочие профессии умирают. все завозится из китая. сами ничего не производим. позорище!!

  • Andrew Kaufman

    «Из-за дефицита кадров работодатели будут вынуждены обеспечивать более привлекательные условия труда, более высокую зарплату.» — Наташа видимо в Америке комиксов начиталась… Россия дает паспорта мигрантам, а это дешевая раб сила и работают они за гроши, никому вы не нужны со своим МВА, эти будут стоять сутками, улыбаться, и продавать песок, за 14-15000. «Самые высокооплачиваемые профессии в мире включают также врачей и юристов.» в мире таки да, но не в России, юристов штампуют пачками, куда не плюнь в юриста попадешь, врачи сидят на зарплате 20-30 000 рублей. Господи она где вообще работает в Росстате)))

  • Evgeny Semenov

    Я работаю стропальщиком в Чувашии где самая низкая заплата по регионам, работаю на вагонно -ремонтном заводе ВРЗ ( большой завод). в должности стропальщика, зарплата чистыми 27 тыс рублей, начальник обещал поднять зарплату, тем более работаем на Московскую фирму- РЕЙЛ Альянс.

  • Evgeny Semenov

    Нужно вернуть 90-е и отнять все у всех, а кто не хочет делиться замочить