Путину доложили о нарушениях в работе правительства — открыто 35 уголовных дел

Политика 4 июня 2018 45
Путину доложили о нарушениях в работе правительства — открыто 35 уголовных дел

Кудрин сообщил президенту Владимиру Путину, что министерства допускают финансовые и другие нарушения

В ходе встречи с Владимиром Путиным председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил президенту, что едва ли не каждым министерством и ведомством при выполнении государственных программ допускаются нарушения. По словам Кудрина, речь идет о не выполнении ряда показателей, о финансовых нарушениях.

В 2017 году Счетной палатой в правоохранительные органы было направлено 136 материалов по поводу различных нарушений. Только в 35 случаях открыты уголовные дела. По всем фактам требуется проводить работу, чтобы исправить то положение, которое существует.

Счетную палату Кудрин возглавил 22 мая. Тем не менее, даже за прошедшее с того дня короткое время, он пришел к выводу, что для повышения эффективности ее работы требуется, чтобы аудиторские проверки были акцентированы на оценку реализации тех направлений, которые были определены майскими указами президента (см. текст Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Кроме того, Кудрин подчеркнул, что работа министерств и ведомств должна иметь более высокий уровень прозрачности. Что касается Счетной палаты, то он, как ее руководитель, уверен, что одна из главный задач ее работы – борьба с коррупцией (см. Как бороться с коррупцией? Меры по профилактике и уровень коррупции в странах мира).

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • виктор ермохин

    Сегодня день России. Пусть меня кто — то убедит, что я должен гордиться страной. На благо Родины я отработал 45 лет непрерывного стажа, 40 из них, — педагога. Пенсия 7.916 рублей. Воспитанники два раза страну спасли ценою жизней. Их именами называют школы и стадионы в стране. За 25 лет труда моей организации более 7.000 получили путевки в жизнь. Обращались в Фонд Президентских грантов и получали отказ, — нет идеи и решения социальных проблем?! Хоть стой, хоть падай. 25 лет воспитывал, как завещали родители Ветераны ВОВ, — Быть всегда готовым к защите Отечества. Итог, — нас Предали. 21 апреля в рабочем поселке Соколово, Зональный район, Алтайский край, улица Мира №3, моих родителей сожгли вместе с домом. Сразу написал Путину, — 27 апреля он письмо получил. № 491939. Попросил помощи. Сегодня 12 июня и ни одной властной морды с поддержкой. Мама умерла от ожогов в реанимации, отец ослеп и гипертонический кризис. Ползал на цырлах, просил на похороны. Президент и тот Предал. Так чем гордиться, если Власть Предает Детей и Предков. Гордиться тем, что один предал Присягу Родине, второй открыто принял Присягу врагов Родины. Олин главЧлен банка страны в прямом эфире говорит, что мы народ страны быдло. Другой главЧлен Думы имеет хоромы, на которые ему же надо лет 100 работать, а мне 50 лет отпахавшего на страну, сегодня родительский дом не восстановить и оградку маме не поставить. Причем два последних Члена с непонятной ориентацией. Тогда каким умом я должен заставить гордится страной, когда ей руководят предатели и пи..либерасты. А Народ хлопает им в ладоши. Так, что сегодня больно за Россию, ее заразили белым флагом те, кто ее предал. Предатели Народа чернеют душой. Будут гнить до хвоста. По такому пути и несется страна, в никуда, в пропасть. Сидит сейчас мой отец, Ветеран ВОВ, Ветерана труда с 55 лет стажа слепой и плачет. А МНЕ В МОИ ГЛАЗА ГОВОРИТ ПРЯМО, — ЧТО ЭТО МЫ ЗАПУСТИЛИ В СТРАНУ ТЕХ, КОМУ БЫ ОНИ ВОЗЛЕ СТЕН РЕЙХСТАГА, ЗУБАМИ БЫ КАДЫКИ ВЫРВАЛИ.

    • Михаил Мокрецов

      В Вас говорит серьёзная обида. И обида эта не столько на Путина, сколько на то положение, в котором оказались лично Вы и Ваши родители, а произошло это при полном безразличии властей конкретно к Вашим бедам и проблемам. Поверьте, у подавляющего большинства наших с Вами сограждан есть проблемы, схожие с Вашими, а у кого-то ещё и круче. Но страна, тем нек менее, развивается, идёт вперёд. Хоть и медленно, со скрипом, но идёт. Проблемы же были есть и будут. Научитесь относиться к ним иначе. Без озлобления. С верой в лучшее. И что-то в Вашей душе начнёт меняться, а потом и вокруг.

    • Владимир Дедов

      «В Вас говорит серьёзная обида» Миша, это -не «серьёзная обида» это разочарование жизнью! тебе не мешало бы узнать, что жена твоя растила детей не от тебя! не обижайся, а знай что до …! не обижайся, но ваше жилье и деньги переписаны на нее и детей, которые знают про настоящих отцов и с ними встречаются! ты не обижайся, но у тебя ничего нет! тебя поимели, твою жизнь. близкие тебе… а ты шагай вперед, у кого-то еще круче! пожелаю тебе поболее разочарования, чтобы не подпрыгивал радостным козликом.. когда оно наступит, — вспомни статейку свою..

    • Stanislav Yurkonis

      Вот и молчи в тряпочку, толерантный терпила. Эти люди не имеют права так жить, когда в стране процветает воровство и коррупция. Почему народ должен их понимать и ждать, когда эти прорвы нажрутся наконец? У них нет предела алчности, это больные люди. Но лекарствами их недуги не лечатся. Надо сажать и расстреливать за измену Родине и хищения в особо крупных размерах. Лучше к стенке, не хватало ещё этих нелюдей содержать за счёт народа и оплачивать их охрану.

    • ihykhk ghkjhk

      обзываться то зачем? боретесь за демократию, а чужое мнение рассмотреть и спокойно прочесть не можете.

    • Виноградов Юрий Евге

      Рыба гниёт с головы.
      В Администрации Президента РФ нарушаются статьи 1, 15, 23 и 29 Конституции РФ и статьи 138 и 237 УК РФ.
      Президент РФ об этом не знает?
      Нарушения производятся на основании Указа Д.Медведева от 17 февраля 2010г. №201.
      Так какой же из него гарант Конституции РФ?
      Так какой же из Председателя правительства государственный деятель, если он приказал своим подчинённым нарушать Конституцию и Уголовный кодекс?

    • Ирина Летуш

      если правительство, дума. президент считают, что можно прожить на 7,5 тыс, зачем им зарплаты в 450 тыс.?!?!..

    • Евгений Иванов

      Плохой учитель. Собственные имена со строчной буквы, а припадочные вопли — выделяет. Джинса, воняет за версту. Укропитек? Целуй своего циничного бандеру в дупу!

    • Елена и Евгений Васильев-Матвеева

      Вы правы!

    • Евгений Любов

      кошка бросила котят — это Путин виноват. бедный президент, до каких пор люди будут видеть в нем затычку в каждой дыре? ведь сами же себе часто помочь не желаете когда можете

    • Контактам Комиcсия_по_

      Сколько лет вашему отцу — ветерану В.О.В.? Мои родители, ветераны В.О.В., умерли несколько лет назад, как и родители жены, отец тоже был ветераном В.О.В.
      Что-то не верится вашим сведениям о вашем отце…

  • Олег Семенов

    Я волнуюсь. А путину доложили, что его ближний вор?

    • Владимир Дедов

      а то он не знал!? ты и я знаем про «димона», а он нет! у него губернаторы мельтешат! кто в силах уследить? с чего бы это? думаю, уже запас лиц кончился, поэтому перекидывает, а не сажает….. а новые могут и накосячить с выносом мусора из «избы», а с «бензиновыми» вообще проблема! они кроме его никого и не видят.. да и сам «крышанул», влезая в кресло.. ВВП хорош за границей… пока! будем надеяться, что после !!! ЧМ начнется чистка…

  • Русан Сергей Иванови

    Гордиться… А ЧЕМ гордиться? Я гордилась, когда жила в СССР!! Это была великая страна! А сейчас мне не за что радоваться…. Нет будущего…. Дети. внуки. все, что нам так дорого… вот у них нет будущего…. МЫ ВСЕ, кроме приближенных к трону…. обречены на нищее выживание! Наши деды победили фашизм. но побежденные сейчас живут…… а — мы- ПОБЕДИТЕЛИ — существуем! Моя пенсия 8000. хотя я 40 лет отработала фельдшером…. и всем наплевать на таких как я. а нас 90% населения. И буду я работать. пока не упаду… За это я должна радоваться? Я не горжусь своей Страной…. МНЕ ЗА НЕЕ СТЫДНО!!!

  • Валерий Манылов

    Боюсь думать о будущем детей и внуков.

  • Владимир В.

    Очень печально, что жизнь заставляет писать столь отрицательные слова. Но это должно относиться не к России — нашей нынешней Родины, хотя я до сих пор горжусь СССР. Это должно относиться к правительству. И к нам , обыкновенным людям, которые допустили ы 1991 году развал СССР.

    • Stanislav Yurkonis

      Можно подумать, что пропойца-Эльцин кого-то спрашивал, когда развалил экономические связи СССР. Вся верхушка КПСС желала этого развала, чтобы сполна попользоваться наворованным на свою многолетнюю так называемую работу. Они только и делали, за захребетничали на шее у народа. А сейчас им на смену пришли их потомки. Так что, улучшений не ждите, сограждане. Я не говорю… господа, потому что ГОСПОДА бесятся с жиру, а народ еле концы с концами сводит.

  • Александр Окаяков

    Я пилот, зарплата в разы превышает среднюю по стране! А знаете , какая пенсия? 14 тыс. руб. ! Пока работаю живу, впереди пенсион, с пенсией в 14 тыс. руб. Я нищий!!!! И куда деваются отчисления в ПФ РФ, которые платит мой работодатель.??? Прибавка ожидается в размере 200руб.Очень благодарен!!, не могу понять « Зачем Вы голосовали за Путина» Он ведёт нас в пропасть!!!!

    • Игорь Сковиков

      Сосед бывший бухгалтер 27 тыс рублей пенсия

    • Н В

      Это смотря где трудился ваш сосед-бухгалтер. На производстве даже за сорок лет трудового стажа и приличной зарплате такой пенсии не заработаешь. 14 тысяч — за счастье. Ваш сосед, скорее всего, где-нибудь в органах гос. управления бумажками шуршал. Там пенсия в 27 тыс. — это очень скромно. Наши «слуги народные» свой более, чем скромный труд высоко оценивают (сказывается близость к бюджетной кормушке). И пенсионное законодательство у них своё, гораздо более щедрое, чем для народа….

    • Sidorov Kostya

      Спорим, что он на пенсию вышел до 2015 г. Сейчас система баллов. 15 лет стажа прошлого века вообще выбросили, хотя получал в Газпроме до 6 средних зарплат в месяц. А сейчас половину баллов обрезают. 8-9 за последние годы, что дает прибавку к будущей пенсии менее 1 тыс. руб. Сейчас 56 — на сайте пока 12,5 тыс. обещают. Это 6-7% от нынешней зарплаты.

  • N Starodumov

    И что, этого не знали? И примеров не было? Не было сердюкова с подругой, не было скрыник, не было …? Не было дворцов и яхт? Не надо быть тружеником счетной палаты, надо просто прислушаться к материалам Навального и разрешить вышку за коррупцию. Все сразу начнет развиваться — пример Китай, над которым еще 25 лет назад надсмехались!

    • Stanislav Yurkonis

      А теперь Чина ржёт над всем миром. А наша продажная власть Сибири и Дальнего Востока продаёт наш лес и недра китайцам. Или этого Путин тоже не знает? Вся страна знает, а бывший комитетчик в полном неведении!!! Или он нас всех совсем поголовно баранами считает? Есть конечно, вроде Михаила Мокрецова, ярого защитника власти. Но есть и те, кто дружит с головой и не реагирует на промывание мозгов через СМИ.

  • Kir Р.

    …В 2017 году Счетной палатой в правоохранительные органы было направлено 136 материалов по поводу различных нарушений. Только в 35 случаях открыты уголовные дела….
    По ходу в Счетной палате коррупция процветает, судя по такому мизерному количеству уголовных дел. Да и 136 материалов, это тоже мизер. -Можно смело сажать 9-ть из 10-ти проверяемых.
    А уж керосинщиков то надо сажать всех, без разбора!!!

    • Игорь Гайдук

      Представляете? А ведь, уголовные дела возбуждает СКР, оказывается! А не Счетная палата…..

  • Ирина Летуш

    А судьи кто?!…

  • лев мулявин

    Какая Россия? Только формальность. Когда наестся народ долларов, евро , тогда может о рубле и стране подумает. Россия — это зарубежная частная собственность, кроме городов-резерваций, которые пока кормят, хоть и химией а скоро перестанут и что? Все в рабы. одна дорога, хлопайте в ладоши дальше, Украина страну пропрыгала а Россия прохлопает, если уже не прохлопала.

  • иван лазарев

    Если бы сейчас были выборы, то фиг бы он стал бы ещё раз президентом. Ведь многие чувствовали, что после выборов будет ещё хуже, но надеялись этого плохого не произойдёт и отдали голоса за правящего ныне президента, а надо было бы за ГРУДИНИНА, а теперь вам кушать подано и жрите на здоровье 6 лет.

    • Евгений Иванов

      Да не приведи Господь! Торговца-клубничника в президенты? Он 8 мая бы уже с чемоданами и Геной — «крокодилом» из Шереметьево улетел в неизвестном направлении…к Мадурику. Вместе с казной. Облом, не пролезло. Зю Бурчащий — хреновый пиарщик.

  • Cергей Шамрай

    На выборах я голосовал за ВВП поверив в его сказки про улучшение благосостояния народа после вступления в должность, он действительно начал с увеличением пенсионного возраста, ростом цен на топливо….. какого следующего блага ожидать. Сожалею о своем выборе (хотя один мой голос погоды не сделает.) Прочитав комментарии ниже, гнев народа растет, почитало-бы их правительство во главе с ВВП думаю что ни к чему хорошему(для них) это не приведет.

    • Bалентина Лауженкова

      Да уже до выборов было видно куда катимся.

  • Andrey Andreyev

    Из страны каждый год уезжают навсегда порядка 400 000 человек…. прирост идет за счёт миграции из стран СНГ….. За кого голосовали то и получили…. Вся страна как стадо баранов….

  • Евгений Любов

    Президент работает в условиях когда его 20 раз пытались убить, на него давили, его оскорбляли, но он все равно не сдается и как может помогает нам. вспомните мат.капитал хотя бы или отмену СРП. а вы тут ноете, здоровые лбы. у меня те же проблемы что и у вас, только я считаю своим долгом помочь отстроить страну и помочь президенту в этом, а вам только бабло подавай на халяву. стыдно такими быть

    • Vitaly shashkov

      Не иначе, как ******* Е.Р.!!!

    • Евгений Любов

      и это все на что твой куцый мозг способен? позорище да и только

    • михаил фомкин

      А сколько тебе дорогой годочков? За свои 54 года ТРУДОВОГО стажа получаю не ХАЛЯВУ а ПОДАЧКУ

    • Евгений Любов

      достаточно мне лет чтоб пережить трагедию 90-х, разобраться в ее причинах и понимать как много сделал Путин чтоб они прекратились. и возврата их я не хочу. видимо в отличие от тебя, мечтающим о ХАЛЯВЕ

    • михаил фомкин

      А тебе не стыдно?

    • Евгений Любов

      **** здесь лижешь только ты, с радостным визгом мечтая на радость либерастам и Западу скинуть Путина. вот уж где gополизтство

    • Николай Бутылев

      А он не сдается и не сдается; и не уходит и не уходит. Мы их душили, душили….

  • Контактам Комиcсия_по_

    Ну что вы все и всё врете, даже хорошо врать не умеете. От чего у вас пенсии 10 или 14 тысяч, если вы имеете по 40 лет стажа? Я согласен с критикой правительства, но врать надо хоть немного правдиво, особенно о ВОВ…

    • Максим Голиков

      Тёще стаж 42 года пенсия 9000 руб., если прибавить повышение то 10500, но работающим не повышают. А всем ИП (индивидуальным предпринимателям) сколько бы ты не перечислял в бюджет, минимальная пенсия светит, налоги потому что платишь в ФНС а не ПФ. Среди моего окружения пенсия в 14000 считается охеренной, но таких не знаю их очень мало

  • михаил фомкин

    Уходил на пенсию 1995 году имея общий стаж 39 лет и 18 лет по первому спискy (работа на действующем реакторе) получил всего 25 процентов от заработка. В дальнейшем все индексации считались от той назначенной просто даже оскорбительной суммы. Когда берут наследство то и принимают в наследство долги. Так пусть правительство погасит мне долги за разницу между 25 и 40 процентами за все эти годы. Кстати после назначения пенсии отработал еще 15 лет итого 54 года)

  • Николай Бутылев

    Ишь ты! 76 % процентов еще и возмущаются!?

  • Ludmila Zotova

    Да никого не накажут, если близки к кругу президента, пересадят в другое кресло, дадут новую должность и будет воровать на новом месте по-новому…..