Путину доложили о нарушениях в работе правительства — открыто 35 уголовных дел

Кудрин сообщил президенту Владимиру Путину, что министерства допускают финансовые и другие нарушения

В ходе встречи с Владимиром Путиным председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил президенту, что едва ли не каждым министерством и ведомством при выполнении государственных программ допускаются нарушения. По словам Кудрина, речь идет о не выполнении ряда показателей, о финансовых нарушениях.

В 2017 году Счетной палатой в правоохранительные органы было направлено 136 материалов по поводу различных нарушений. Только в 35 случаях открыты уголовные дела. По всем фактам требуется проводить работу, чтобы исправить то положение, которое существует.

Счетную палату Кудрин возглавил 22 мая. Тем не менее, даже за прошедшее с того дня короткое время, он пришел к выводу, что для повышения эффективности ее работы требуется, чтобы аудиторские проверки были акцентированы на оценку реализации тех направлений, которые были определены майскими указами президента (см. текст Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Кроме того, Кудрин подчеркнул, что работа министерств и ведомств должна иметь более высокий уровень прозрачности. Что касается Счетной палаты, то он, как ее руководитель, уверен, что одна из главный задач ее работы – борьба с коррупцией (см. Как бороться с коррупцией? Меры по профилактике и уровень коррупции в странах мира).

45 комментариев
виктор ермохин
12 июня 2018 в 04:39

Сегодня день России. Пусть меня кто — то убедит, что я должен гордиться страной. На благо Родины я отработал 45 лет непрерывного стажа, 40 из них, — педагога. Пенсия 7.916 рублей. Воспитанники два раза страну спасли ценою жизней. Их именами называют школы и стадионы в стране. За 25 лет труда моей организации более 7.000 получили путевки в жизнь. Обращались в Фонд Президентских грантов и получали отказ, — нет идеи и решения социальных проблем?! Хоть стой, хоть падай. 25 лет воспитывал, как завещали родители Ветераны ВОВ, — Быть всегда готовым к защите Отечества. Итог, — нас Предали. 21 апреля в рабочем поселке Соколово, Зональный район, Алтайский край, улица Мира №3, моих родителей сожгли вместе с домом. Сразу написал Путину, — 27 апреля он письмо получил. № 491939. Попросил помощи. Сегодня 12 июня и ни одной властной морды с поддержкой. Мама умерла от ожогов в реанимации, отец ослеп и гипертонический кризис. Ползал на цырлах, просил на похороны. Президент и тот Предал. Так чем гордиться, если Власть Предает Детей и Предков. Гордиться тем, что один предал Присягу Родине, второй открыто принял Присягу врагов Родины. Олин главЧлен банка страны в прямом эфире говорит, что мы народ страны быдло. Другой главЧлен Думы имеет хоромы, на которые ему же надо лет 100 работать, а мне 50 лет отпахавшего на страну, сегодня родительский дом не восстановить и оградку маме не поставить. Причем два последних Члена с непонятной ориентацией. Тогда каким умом я должен заставить гордится страной, когда ей руководят предатели и пи..либерасты. А Народ хлопает им в ладоши. Так, что сегодня больно за Россию, ее заразили белым флагом те, кто ее предал. Предатели Народа чернеют душой. Будут гнить до хвоста. По такому пути и несется страна, в никуда, в пропасть. Сидит сейчас мой отец, Ветеран ВОВ, Ветерана труда с 55 лет стажа слепой и плачет. А МНЕ В МОИ ГЛАЗА ГОВОРИТ ПРЯМО, — ЧТО ЭТО МЫ ЗАПУСТИЛИ В СТРАНУ ТЕХ, КОМУ БЫ ОНИ ВОЗЛЕ СТЕН РЕЙХСТАГА, ЗУБАМИ БЫ КАДЫКИ ВЫРВАЛИ.

Михаил Мокрецов
12 июня 2018 в 13:42
виктор ермохин,

В Вас говорит серьёзная обида. И обида эта не столько на Путина, сколько на то положение, в котором оказались лично Вы и Ваши родители, а произошло это при полном безразличии властей конкретно к Вашим бедам и проблемам. Поверьте, у подавляющего большинства наших с Вами сограждан есть проблемы, схожие с Вашими, а у кого-то ещё и круче. Но страна, тем нек менее, развивается, идёт вперёд. Хоть и медленно, со скрипом, но идёт. Проблемы же были есть и будут. Научитесь относиться к ним иначе. Без озлобления. С верой в лучшее. И что-то в Вашей душе начнёт меняться, а потом и вокруг.

Олег Семенов
12 июня 2018 в 10:07

Я волнуюсь. А путину доложили, что его ближний вор?

Владимир Дедов
13 июня 2018 в 14:18
Олег Семенов,

а то он не знал!? ты и я знаем про «димона», а он нет! у него губернаторы мельтешат! кто в силах уследить? с чего бы это? думаю, уже запас лиц кончился, поэтому перекидывает, а не сажает….. а новые могут и накосячить с выносом мусора из «избы», а с «бензиновыми» вообще проблема! они кроме его никого и не видят.. да и сам «крышанул», влезая в кресло.. ВВП хорош за границей… пока! будем надеяться, что после !!! ЧМ начнется чистка…

Русан Сергей Иванови
12 июня 2018 в 19:24

Гордиться… А ЧЕМ гордиться? Я гордилась, когда жила в СССР!! Это была великая страна! А сейчас мне не за что радоваться…. Нет будущего…. Дети. внуки. все, что нам так дорого… вот у них нет будущего…. МЫ ВСЕ, кроме приближенных к трону…. обречены на нищее выживание! Наши деды победили фашизм. но побежденные сейчас живут…… а — мы- ПОБЕДИТЕЛИ — существуем! Моя пенсия 8000. хотя я 40 лет отработала фельдшером…. и всем наплевать на таких как я. а нас 90% населения. И буду я работать. пока не упаду… За это я должна радоваться? Я не горжусь своей Страной…. МНЕ ЗА НЕЕ СТЫДНО!!!

Валерий Манылов
12 июня 2018 в 19:51

Боюсь думать о будущем детей и внуков.

Владимир В.
13 июня 2018 в 04:40

Очень печально, что жизнь заставляет писать столь отрицательные слова. Но это должно относиться не к России — нашей нынешней Родины, хотя я до сих пор горжусь СССР. Это должно относиться к правительству. И к нам , обыкновенным людям, которые допустили ы 1991 году развал СССР.

Stanislav Yurkonis
14 июня 2018 в 12:45
Владимир В.,

Можно подумать, что пропойца-Эльцин кого-то спрашивал, когда развалил экономические связи СССР. Вся верхушка КПСС желала этого развала, чтобы сполна попользоваться наворованным на свою многолетнюю так называемую работу. Они только и делали, за захребетничали на шее у народа. А сейчас им на смену пришли их потомки. Так что, улучшений не ждите, сограждане. Я не говорю… господа, потому что ГОСПОДА бесятся с жиру, а народ еле концы с концами сводит.

wpDiscuz