Путин заявил, что поправки в Конституцию повышают требования к качеству жизни

Валентина Тамм
Путин заявил, что поправки в Конституцию повышают требования к качеству жизни
Путин о голосовании по поправкам в Конституцию. Фото: pravda-tv.ru

Президент РФ заявил, что новые положения Конституции повысят требования к качеству жизни россиян.

В случае принятия поправок в Конституции РФ, как отметил Путин в своем обращении к гражданам РФ, имевшем место 23 июня, новые конституционные положения предъявят более высокие требования к содержанию всей социально-экономической политики, включая решение задач по повышению качества жизни, равно как и благополучия граждан, что необходимо учитывать в своей работе всем уровням власти.

Президент подчеркнул, что вступление поправок в силу произойдет только в случае их поддержки в ходе общероссийского голосования, намеченного на первое июля, так как именно воля граждан РФ является принципиально важной для того, чтобы обеспечить наиболее оптимальные и надежные условия для долгосрочного развития страны, носящего уверенный и динамичный характер, на годы вперед.

Напомним, что ранее глава ЦИК заявила о том, что любые принуждения граждан к голосованию по поправкам в Конституцию будут пресекаться, причем самым жестким образом. По словам Эллы Памфиловой, основной задачей ЦИК является проведение общероссийского голосования таким образом, чтобы исключить любые сомнения в прозрачности процедуры.

Интересно: Поправки в Конституцию поддерживают 70% населения, а кто против?

Участие в голосовании по поправкам в Конституцию можно принять с 24 июня по первое июля, причем последний день объявлен нерабочим. Среди основных поправок, общее количество которых составляет около четырехсот, представлен приоритет российского права над международным, а также обнуление сроков действующего президента, что дает возможность Владимиру Путину вновь выставить свою кандидатуру на выборах, проведение которых запланировано на 2024 год.

Поделитесь своим мнением о голосовании по поправкам в Конституцию в комментариях.

3
Обсудить